معلومات عامّة حول تأشيرة الدراسة لنيوزيلندا

فيزا نيوزيلندا - فيزا الدراسة في نيوزيلندا
0

شارك المقال 👈

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pocket

أي شخص يلتحق بجامعة كطالب دولي للمشاركة في كورس مدته ثلاثة أشهر أو أكثر أثناء الدراسة في نيوزيلندا يجب أن يقدم على فيزا الدراسة في نيوزيلندا

ملحوظة: حتى تستطيع أن تُقدم على فيزا نيوزيلندا يجب أن تحصل على مكان غير مشروط في إحدى الجامعات، والحصول على إثبات ورقي لذلك بعد دفع المصروفات، لذلك فالتقديم على التأشيرة من آخر إجراءات السفر.

أي تأشيرة سأحتاجها للدراسة؟

إذا كان الكورس الذي ستدرسه لن يستمر أكثر من ثلاثة أشهر وكنت تحمل تأشيرة سياحة لنيوزيلندا فلن تحتاج للحصول على تأشيرة الدراسة. أما إذا كان الكورس سيستمر لثلاثة أشهر أو أكثر ستحتاج فيزا الدراسة في نيوزيلندا بالطبع.

  • هل يوجد حدود عمرية؟

لا توجد أي حدود عمرية للحصول على تأشيرة الدراسة.

  • هل بإمكاني الحصول على تأشيرة دراسة إذا كنت بالفعل قد استخدمت تأشيرة العمل الخاصة بي في نيوزيلندا؟

نعم، تأشيرة الدراسة وتأشيرة العمل منفصلتين عن بعضهما تماماً.

  • هل بإمكاني العمل بتأشيرة الدراسة؟

عندما تصل إلى نيوزيلندا بإمكانك التقديم على أكثر من اختيار متاح، منها اختيار يسمح لك بالعمل لمدة 20 ساعة أسبوعية أثناء الدراسة والإجازة.

  • كيف أقدم على التأشيرة؟

املأ استمارة الدراسة في نيوزيلندا، اتبع التعليمات المُرفقة مع الاستمارة جيداً، ثم قم بتقديمها إلى مركز التأشيرات في السفارة.

  • ماذا أحتاج للتقديم؟

الطلبات كاملة مُلحقة باستمارة الدراسة ولكن نسرد هنا أهمها:

  • جواز سفر جاري.
  • استمارة تقديم ممتلئة البيانات.
  • رسوم تقديم الاستمارة.
  • عرض غير مشروط لمكان في إحدى جامعات نيوزيلندا.
  • فاتورة توضح دفع مصاريف سنة دراسية واحدة.
  • شاهد على توفر مبلغ كافي للمعيشة، عن طريق خطاب بنكي أو منحة شاملة.
  • شاهد على توفر مبلغ كافي لشراء تذكرة العودة.
  • هل يتوجب علي تقديم أي مستندات شخصية؟

كل المتقدمين إلى الحصول على فيزا الدراسة في نيوزيلندا يجب أن يكونوا ذوي شخصيات جيدة. هذا يعني خلو سجلك الإجرامي. إذا سبقت إدانتك في أي جريمة وتنوي البقاء في نيوزيلندا لسنتين فيجب مراجعة الشرطة وتقاريرها. وتقارير الشرطة المحلية لأي دولة حللت بها بعد إتمامك سن الـ 17.

  • هل يتوجب علي تقديم أي مستندات صحية؟

حتى تحصل على فيزا نيوزيلندا يجب أن تتوفر لديك صحة عامة تقابل المعايير المقبولة. يطلب مركز الهجرة خطاب أو شهادة طبية من أجل التأكد من حالتك الصحية. ويجب المتابعة مع الموظف المسؤول في حالة التقديم على تأشيرة دراسة في حال طلب أي مستندات إضافية.

  • هل يمكنني اصطحاب شريكي/تي معي؟

لا يمكن إضافة الشريك/ الشريكة على تأشيرة السفر، يتوجب عليهم التقديم على تأشيرة خاصة بهم سواء تأشيرة دراسة أو تأشيرة عمل، بالإمكان التقديم على تأشيرة عمل تعتمد على تأشيرة دراسة الشريك إذا كان\ ت:

  • يدرس في مجال به نقص في نيوزيلندا.
  • يقوم بعمل دراسات عليا.

إذا كانت دراستك خارج هذين الخيارين فيجب على شريكك أن يقدم على تأشيرة خاصة به لا تعتمد على تأشيرتك.

  • كم المدة التي فيزا نيوزيلندا حتى تصدر؟

تأخذ إجراءات إصدار فيزا الدراسة في نيوزيلندا بين أربعة إلى ستة أسابيع.

  • متى يمكنني السفر إلى نيوزيلندا بعدما أحصل على التأشيرة؟

بمجرد الحصول على التأشيرة بإمكانك السفر إلى نيوزيلندا.

  • كم المدة التي تستمر التأشيرة صالحة؟

التأشيرة صالحة لمدة الكورس المُقدم عليه حتى 12 شهر، أو لمدة السنة الدراسية كاملة في حالة الكورسات التي تأخذ مدة أطول.

  • هل يمكنني التقديم على تأشيرة أخرى بعد انتهاء الكورس؟

نعم، إذا أتممت بعض الشروط بإمكانك التقديم على تأشيرة أخرى مؤقتة، لمزيد من المعلومات راجع موقع مركز الهجرة.

  • ما هي إلتزاماتي؟

يجب أن تحصل على تأمين صحي للفترة التي ستقضيها هناك، لأن فقط الحاصلين على إقامة تمتد لعامين تُقدم لهم خدمات طبية مجانية أو شبه مجانية. يجب أن تلتزم بالقوانين وفي حالة اختراق بعض القوانين قد تُحرم من التقديم على أي تأشيرة لدخول البلد ثانية.

لمزيد من المعلومات راجع موقع مركز الهجرة النيوزيلندي.

كما أسلفنا سابقاً حول فيزا نيوزيلندا ستحتاج لقبول جامعي كشرط أساسي للحصول على فيزا الدراسة في نيوزيلندا فلذلك لما لا تلقي نظرة على جامعات نيوزيلندا والمدن الرئيسية حتى تختار وجهتك القادمة وتستعد من أجل الدراسة في نيوزيلندا .. بالتوفيق.
0

شاركنا رأيك حول "معلومات عامّة حول تأشيرة الدراسة لنيوزيلندا"

أضف تعليقًا