شارك المقال 👈

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pocket

انستغرام هو منصةٌ رائعةٌ لمشاركة الصور والبقاء على تواصل مع أحدث الاتجاهات وصرعات الموضة، بالإضافة إلى الاطلاع على ما ينشره الأصدقاء وأفراد العائلة. وعبر الحظر في انستقرام يمكنك منع أي شخصٍ من رؤية منشوراتك، خاصةً إذا لم تكن ملائمةً لهذا الشخص. ومهما كان السبب، فإن حظر شخصٍ ما على انستغرام هو أمرٌ سهلٌ عندما تعرف ما تقوم به، ولن يشعر ذلك الشخص بأنك قمت بحظره بل سيستمر في ذكر اسمك المستخدم في منشوراته، لكن هذه الإشارات لن تظهر في جدول نشاطاتك طالما أن هذا الشخص محظور.

ماذا يحدث إن قمت بحظر شخص ما على انستغرام؟

عندما تحظر أحد ما على انستغرام:

  • لن يكون قادرًا بعد الحظر على رؤية الإعجابات أو التعليقات على صورك.
  • لن يكون قادرًا على رؤية صفحتك الشخصية.
  • في حال أشار إلى اسمك المستخدَم فإن ذلك لن يظهر في الإشعارات لديك.
  • ستتوقف عن متابعته بشكلٍ آليٍّ.
  • تعليقاته لن تحذف عن صورك.1

الحظر في انستقرام باستخدام تطبيق انستغرام

من السهل الحظر في انستقرام باستخدام تطبيق انستغرام، وهو تطبيقٌ متاحٌ لأجهزة أندرويد و iOS وبرامج ويندوز، ويمكن استخدامه لحظر مستخدم انستغرام آخر بشكلٍ سريعٍ، من خلال اتباع الخطوات التالية:2

  • افتح تطبيق انستغرام وقم بتحميل صفحة الشخص الذي تريد حظره، ويمكن فعل ذلك بنقر اسمه المستخدم من أي مكانٍ على واجهة انستغرام.
  • ستكون صفحة المستخدم المطلوبة ظاهرةً. انقر على زر القائمة الموجود في أعلى الزاوية اليمنى من الشاشة ويتمثّل بـ 3 نقاط.
  • عندما تنبثق القائمة، اختر خيار حظر Block.
  • سيظهر أمامك “تحذير”، يسألك إن كنت متأكدًا من رغبتك في حظر هذا الشخص، انقر هنا على زر حظر.
  • ستنبثق رسالة تأكيد، تعلمك بأنه تم حظر المستخدم بنجاح. انقر على Dismiss لإتمام العملية.

كيف تحظر شخص ما باستخدام متصفح الويب

تستطيع أيضًا الحظر في انستقرام عن طريق موقع انستغرام؛ فإذا لم يكن تطبيق انستغرام متاحًا لك أو لم يكن مدعومًا من قبل البرنامج الذي تعمل عليه، يمكنك متابعة قرار الحظر باستخدام موقع انستغرام Instagram website. اتبع الخطوات التالية:

  • افتح متصفحك واتجه إلى موقع انستغرام.
  • ادخل إلى صفحة المستخدم الذي ترغب بحظره، ويمكن القيام بذلك بالنقر على اسم المستخدِم username من أي مكانٍ على واجهة انستغرام.
  • بعد أن تظهر صفحة الشخص المطلوب، انقر على زر القائمة الموجود في أقصى الجانب الأيمن من اسم الصفحة والمتمثل بـ 3 نقاط مرصوفة بشكل أفقي.
  • ستظهر قائمة menu تغطي شاشة انستغرام الرئيسية، انقر على خيار حظر هذا المستخدم.
  • سينبثق تحذير يطلب منك التأكد من رغبتك في حظر هذا المستخدم، انقر على زر حظر.
  • ستظهر على الشاشة رسالة التأكيد، لتعلمك أنه تم حظر المستخدم بنجاح، انقر على تجاهل Dismiss لإتمام العملية.

كيف تلغي حظر شخص ما عن انستغرام

في حال غيرت رأيك، وتراجعت عن قرار حظر الشخص وأردت إلغاء الحظر في انستغرام؛ ما عليك سوى عكس العملية، وعليك القيام بالتالي:

  • اذهب إلى الصفحة الشخصية.
  • انقر على خيار النقاط الثلاث.
  • اضغط على خيار إلغاء الحظر مرتين.

كيف تعرف إذا قام شخص ما بحظرك عن انستغرام؟

  • افتح تطبيق انستغرام.
  • اذهب إلى شريط Discover.
  • ابحث عن اسم المستخدم للشخص.
  • إذا كانت صفحته مرئيةً للعامة، ستكون قادرًا على الوصول إليها.
  • بعد فتح صفحته وإذا رأيت زر “Follow” أزرق مع أيقونة “لا منشورات حتى الآن” No Posts Yet في المكان الذي من المفترض أن تظهر فيه الصور، يكون قد قام حظرك.
  • يمكنك التأكد من قيام الشخص بحظرك بمحاولة النقر على زر Follow على صفحته، ولن يظهر لك أي شيءٍ.3

المراجع