طريقة حذف حساب تويتر نهائيا

الموسوعة » تويتر » طريقة حذف حساب تويتر نهائيا

يبحث بعض الأشخاص عن طريقة من أجل حذف حساب تويتر الخاص بهم بعيدًا عن الإيقاف المؤقت أو إلغاء تنشيط الحساب، فلا يرغب هؤلاء بإعادة الحساب نفسه، ربما لرغبتهم في إنشاء حساب جديد أو لأسباب تتعلق بالإزعاجات المتكررة، أو بسبب خوضهم في نقاشات تسببت لهم في مشاكل معينة.

بعيدًا عن الأسباب التي تدفعك إلى التفكير بـ حذف حساب تويتر بشكل نهائي، سنقدم لك طريقة القيام بذلك في مجموعة من الخطوات المبسطة، لكن بداية عليك التفكير في مدى رغبتك في حذف الحساب، وهل يمكن حل المشاكل التي تواجهك مع حسابك دون الحاجة إلى قيامك بمثل هذا الإجراء؟§ 

لماذا يجب التفكير قبل حذف التويتر

كما هو الحال مع أي قرار تتخذه، فإن قرار حذف حسابك يحتاج بعض التفكير، فهنالك مجموعة من النقاط التي قد ترغب بالنظر إليها والتحقق منها قبل القيام بذلك:

  1. فكر في الأشخاص الذين تتحدث إليهم، هل تمتلك معلومات اتصال أخرى خاصة بهم؟ يفضل إذا كنت ترغب في التواصل معهم مستقبلًا الحصول على طريقة اتصال أخرى قبل حذف حسابك.
  2. احصِ الفوائد التي تجنيها من تويتر، كمتابعتك لأخبار معينة أو حسابات معينة.
  3. تحقق قبل حذفك حسابك من عدم حاجتك إلى أي معلومات هامة من تويتر، كحفظ بعض الصور على حاسبك.
  4. ضع في حسبانك أن حذف حساب تويتر لن يمحي كل الآثار التي يخلفها الحساب، كبعض المعلومات المشتركة مع الأشخاص الآخرين أو الرسائل أو غيرها، بالإضافة إلى أن عند إتمام عملية الحذف لن تتمكن من استعادة حساب مرة أخرى بأي طريقة.

طريقة حذف حساب تويتر

بمجرد اتخاذك لقرار حذف الحساب، عليك القيام بمجموة من الخطوات، بداية عليك معرفة أن تويتر لا يقوم بحذف السحبا بشكل مؤقت أو بشكل مباشر، بل يقدم لك فترة سماح تبلغ 30 يومًا من تقديمك طلب حذف الحساب، فإن قمت خلال هذه الفترة بتسجيل الدخول إلى حسابك، ستعيد تنشيطه تلقائيًا كأنك لم تقدم طلب الحذف قط، أما إن أنهيت فترة السماح ولم تسجل الدخول إلى حسابك عندها سيُحذف الحساب بشكل نهائي.§

افتح متصفح الويب وقم بدايًة بتسجيل الدخول إلى حسابك على تويتر من متصفح الويب الخاص بالحاسب واتبع الخطوات التالية:

يمكنك الوصول للخطوة 4 ماشرة بالتوجه للرابط https://twitter.com/settings/deactivate

الوقت اللازم: دقيقة واحدة (1).

حذف حساب تويتر

  1. المزيد More

    انقر على أيقونة المزيد.
    twitter-more

  2. الإعدادات والخصوصية Settings and Privacy

    ستظهر لك قائمة صغيرة اختر الإعدادات والخصوصية.
    twitter-settings-privacy

  3. إلغاء تنشيط الحساب Deactivate your account

    الآن في قسم حسابك Your Account اختر إلغاء تنشيط الحساب.
    twitter-Deactivate-account

  4. إلغاء التنشيط Deactivate

    ستظهر صفحة تخبرك أنك تستطيع تفعيل حسابك مرة أخرى خلال مدة 30 يوماً من إلغاء التنشيط. وبعدها ستفقد جميع البيانات وسيحذف حسابك بشكل نهائي.
    اضغط زر إلغاء التنشيط Deactivate.

  5. كلمة المرور Password

    أدخل كلمة المرور الخاصة بك عند طلبها ثم اضغط زر إلغاء التنشيط Deactivate.

    تعتبر هذه الخطوة هامة لتأكيد هويتك ومنع حذف حساب تويتر عن طريق الخطأ.

وفي النهاية، قم بإلغاء تثبيت التطبيق من جهازك حتى لا تقوم بفتحه عن طريقة الخطأ، مما يضمن لك عدم تسجيل الدخول خلال فترة السماح. وعليك الانتباه إلى أن تسجيل الدخول إلى اي تطبيقات متعلقة بتويتر يعتبر تسجيلًا إلى حسابك، ويعطل حذف حساب تويتر أيضًا. لذا قم بإلغاء ربط هذه التطبيقات بحساب تويتر أيضًا قبل قيامك بطلب حذف الحساب.

بعد 30 يومًا من قيامك بهذه العملية سيتم حذف كل ما يتعلق بحسابك، من جهات اتصال ورسائل أرسلتها أو تلقيتها.

إعادة تنشيط حساب تويتر

كما أسلفنا سيُحدف حساب تويتر بشكل كامل خلال 30 يوماً، إلا إذا قمت بتسجيل الدخول وإعادة تنشيط الحساب.

كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول باسم المستخدم وكلمة المرور لتجد الرسالة التالية التي تسألك عن رغبتك بإعادة تفعيل الحساب. انقر على زر نعم أعد التفعيل لتتوجه إلى حسابك بشكل اعتيادي.