سواء أحببت ذلك أم لا، فقد أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي ذات فعالية وتأثير ضمن المجتمعات حيث يمكن لحسابك على الفيس بوك أن يكون ذو تأثيرٍ على علاقاتك وفرص حصولك على عملٍ إضافةً لوضعك الاجتماعي. لكن قد يدفعك القلق بشأن خصوصيتك وعدم الثقة بسرّيتها أو ربما الابتعاد عن هذا العالم الافتراضي إلى حذف حساب فيسبوك لذلك سنقدم لك طريقة حذف حساب فيسبوك بشكل مبسط ودقيق.

ماذا يترتب على عملية حذف حساب فيسبوك نهائيا

قبل أن تقوم بعملية حذف حساب فيسبوك نهائيًا لابد أن تدرك ماذا تعني هذه الخطوة وما هو مصير الحساب والمعلومات التي يتضمنها:

  1. بعد تأكيدك للحذف يؤخر موقع الفيس بوك العملية لعدة أيام، فإذا أجريت تسجيل دخول إلى الحساب خلال تلك الفترة ستُلغى عملية الحذف.
  2. بعد أن يتم الحذف نهائيًا لن تتمكن من استعادة الحساب أو البيانات المرتبطة به.
  3. قد تستغرق عملية حذف بياناتك المحفوظة في أنظمة النسخ الاحتياطية للموقع مدة تصل إلى 90 يومًا، ومع ذلك فإن تلك البيانات لن تكون متاحة للآخرين خلال تلك الفترة.
  4. ستبقى البيانات والملفات والرسائل التي أرسلتها إلى أصدقائك محفوظةً لديهم ولن تحذف.
  5. قد تبقى نُسخٌ من بعض البيانات محفوظةً في قاعدة بيانات الفيس بوك لكنها ستظل منفصلةً عن المُعرّفات الشخصية.

طريقة حذف حساب فيسبوك نهائيًا

تذكر أنه يوجد أكثر من طريقة لتضمن من خلالها خصوصية حسابك على الفيس بوك في حال كان هذا هاجسك، وأنك قد تفقد بعضًا من ذكرياتك عند حذف الحساب، فإذا كنت لا تزال مصممًا على حذف حسابك على الفيس بوك إليك طريقة حذف حساب على الفيس بوك:1

حذف حساب فيسبوك باستخدام المتصفح

تتم وفق الخطوات الآتية:

  1. قم بتسجيل دخول إلى الحساب.

  2. اضغط على السهم المتجه للأسفل والموجود في الزاوية العليا للصفحة. حذف حساب فيسبوك

  3. اضغط على (الإعدادات/ settings).

  4. اضغط على (معلوماتك على فيس بوك/ your Facebook information).

  5. اضغط على (حذف حسابك ومعلوماتك/ delete your account and information). حذف حسابك على الفيس بوك

  6. سيظهر لك خيارين:
    إلغاء تنشيط الحساب/ Deactivate account.
    تنزيل المعلومات/ Download info والذي يتيح لك الاحتفاظ بنسخة عن كل بياناتك ومعلوماتك من صور ومقاطع فيديو ومنشورات موجودة على الحساب وذلك قبل الحذف. حذف حساب على الفيسبوك

  7. اضغط على (حذف الحساب/ Delete account).

  8. سيطلب منك الموقع إدخال كلمة سر الحساب المراد حذفه للتأكد من أنك مالكه.

  9. اضغط على(متابعة/ continue).

  10. ستظهر لك رسالة تأكيد حذف حساب فيسبوك نهائيًا والتي تذكرك بالمهلة الممنوحة لإعادة تنشيط الحساب خلال 30 يومًا – إذا أردت- لكن بعد انتهاء الفترة لن تتمكن من استعادته مجددًا.

  11. اضغط على (حذف الحساب/ Delete account) لتظهر لك رسالة تؤكد أن حسابك تمت جدولته للحذف النهائي. حذف حساب على الفيسبوك

حذف حساب فيسبوك باستخدام تطبيق الفيس بوك على الهاتف المحمول

  1.  قم بتسجيل دخول إلى الحساب عن طريق تطبيق الفيس بوك.
  2. اضغط على زر القائمة والموجود في الزاوية العليا للتطبيق على شكل ثلاثة خطوط أفقية.
  3. اضغط على (الإعدادات والخصوصية/ settings & privacy).
  4. اضغط على (الإعدادات/ settings).
  5. ضمن عنوان (معلوماتك على فيس بوك/ your Facebook information) اضغط على (ملكية الحساب والتحكم فيه/ account ownership and control).
  6. اضغط على (إلغاء التنشيط والحذف/ Deactivation and Deletion).
  7. اختر (حذف الحساب/ Delete account) ثم اضغط على (متابعة إلى حذف الحساب/continue to account Deletion).
  8. اضغط على (تنزيل المعلومات/ Download info ) إذا كنت تريد القيام بهذا الإجراء.
  9. اضغط على (حذف الحساب/ Delete account).
  10. أدخل كلمة سر الحساب واضغط على (متابعة/continue).
  11. اضغط على (حذف الحساب/ Delete account) لتتم عملية الحذف.

المراجع