كيفية حذف قناة يوتيوب

الرئيسية » لبيبة » خدمات البث » إلغاء حسابات » كيفية حذف قناة يوتيوب
حذف قناة يوتيوب

شارك المقال 👈

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pocket

هل قررت للتوّ حذف قناة يوتيوب الخاصة بك؟ يستخدم الكثير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي موقع يوتيوب لمشاهدة المقاطع الترفيهية، والتعليمية، وغيرها الكثير، بالإضافة إلى إمكانية إنشاء قناةٍ خاصةٍ لنشر كل ما ترغب به أو استخدامها لعرض الإعلانات، وتسويق المنتجات، وجني الأموال، ولكن في حال أصابك الملل وفقدت الرغبة بالاستمرار في قناة كنت قد أنشأتها لأنها لم تحصل على نسبة المشاهدة، والمتابعة المرجوّة، أو قررت الابتعاد قليلًا عن عالم التواصل الاجتماعي وأخذ قسطٍ من الراحة، كل ما عليك هو اتباع الخطوات التالية لحذفها.

طرق حذف قناة يوتيوب الخاصة بك

حذف القناة عبر موقع يوتيوب

  • سجل الدخول إلى حسابك في يوتيوب، وأدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة السر الخاصة بك، ثم افتح صفحة الإعدادات المتقدمة لقناتك.
  • في الزاوية العلوية اليمنى من النافذة، انقر على أيقونة ملفك الشخصي لتنبثق قائمةً جديدة.
  • اختر القناة التي تريد حذفها من هذه القائمة.
  • انقر على خيار “حذف القناة” الموجود في أسفل الصفحة، عند عدم مشاهدة هذا الخيار ستحتاج لحذف القناة من حسابك في غوغل.
  • أكّد كلمة المرور الخاصة بك، ثم اضغط على خيار “التالي” تحت حقل كلمة المرور.
  • في منتصف الصفحة يوجد خيار “أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا”، انقر عليه للحصول على الخيارات الإضافية.
  • حدد مربع “سيتم حذف التالي بشكل دائم”.
  • انقر فوق “حذف قناتي” ضمن المربع الأزرق وستنبثق نافذة جديدة.
  • أضِف اسم قناتك أو عنوان بريدك الإلكتروني.
  • انقر على خيار حذف قناتي في الزاوية السفلية اليمنى، وسيتم حذف قناة يوتيوب الخاصة بك من حسابك بشكل نهائي.

حذف القناة عبر حسابك في غوغل

  • سجل الدخول إلى حساب اليويتوب الخاص بك واختر قناتك.
  • انقر فوق أيقونة الملف التعريفي وانقر على إعدادات.
  • اختر تعديل أو تغيير الإعدادات.
  • انتقل إلى حسابك في غوغل وقم بتسجيل الدخول إليه.
  • انقر على خيار حذف حسابك.
  • اضغط على خيار “حذف المنتجات” الموجود في الجانب الأيمن.
  • أكد كلمة مرور حسابك وانقر فوق “التالي”.
  • ابحث عن خيار يوتيوب في القائمة واضغط عليه.
  • انقر على رمز سلة المهملات الموجود بجانب كلمة يوتيوب.
  • أكد كلمة مرورك مرة ثانية واضغط على “التالي”.
  • في منتصف الصفحة يوجد خيار “أريد حذف محتوياتي” اضغط عليه لتظهر لك الخيارات التالية.
  • حدد مربع “حذف التالي بشكل دائم”.
  • اضغط على الزر الأزرق منتصف الصفحة لتظهر لك القائمة التالية.
  • ادخل عنوان قناتك أو بريدك الإلكتروني.
  • انقر فوق “حذف المحتوى” من أجل حذف قناة يوتيوب الخاصة بك. 1

طريقة إخفاء قناتك وجعلها غير مرئية على يوتيوب

يتيح لك يوتيوب ميّزة إخفاء قناتك مؤقتًا أو جعلها غير مرئية من خلال دخولك لصفحة المعلومات والإعدادات واتباع الخطوات التالية:

  • سجل دخولك إلى يوتيوب في متصفح الويب، وأدخل اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك.
  • انقر على الأيقونة الخاصة بملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى واختر قناتك ثم الإعدادات.
  • في علامة التبويب “المعلومات والإعدادات” اضغط على خيار “إلغاء تفعيل جعل قناتي مرئية على يوتيوب”، وعند رغبتك بإعادتها إلى وضعها السابق، قم بإعادة تفعيل هذا الخيار.
  • انقر فوق “تم التحرير” لإغلاق صفحة الإعدادات. 2

ماذا يحصل عند حذف قناة يوتيوب الخاصة بك

  • لن يظهر اسم قناتك في يوتيوب.
  • ستتم إزالة عنوان URL.
  • إزالة كل مقاطع الفيديو، والإعجابات، والاشتراكات، والتعليقات من يوتيوب. 3

المراجع