كيف احذف حسابي في لينكد ان

يبلغ أعضاء موقع لينكد إن حوالي 500 مليون عضو. ورغم الإقبال الكبير عليه؛ إلا أن هناك من يرغب في مغادرته، فكيف يتم حذف حساب لينكد إن؟

4 إجابات

مما لا شك فيه أن امتلاكك لحساب لينكد ان (LinkedIn) يُسّهل على المُوَظّفين إيجادك ورؤية مهاراتك والتواصل معك في حال أُعجِبو بملفك وإمكاناتك، لكن في بعض الأحيان قد تدفعك ظروفٌ عديدةٌ لحذف حسابك في لينكد إن وإغلاقه. للقيام بذلك هناك عدّةُ خطواتٍ مرتبةٍ كما يلي:

  • الدخول إلى حسابك الشخصي. من الصفحة الرئيسية أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور ومن ثم اضغط (sign in). بعد الدخول للحساب اضغط على الصورة الشخصية.

كيف احذف حسابي في لينكد ان

  • اختر الإعدادت والخصوصية (Settings and Privacy) من القائمة الظاهرة أمامك في تبويب (account).

كيف احذف حسابي في لينكد ان

  • من الواجهة الجديدة اختر أيضًا (account) ومرر المؤشر إلى نهاية القائمة المنسدلة للوصول إلى خيار إغلاق حسابك (Closing Your LinkedIn Account) المندرج تحت تبويب إدارة الحساب (Account Management).

كيف احذف حسابي في لينكد ان

  • بعد الضغط على خيار إغلاق الحساب ستظهر نافذةٌ تحوي سؤالًا عن السبب الذي يدفعك لإغلاق الحساب. تتضمن الرسالة عدة اقتراحات للأسباب ومنها:
    • أنا أتلقى الكثير من الإيميلات.
    • أنا لا أتلقى أيّة فوائد من عضويتي.
    • لدي مخاوفٌ تتعلق بالخصوصية.
    • أتلقى جهات اتصالٍ غير مرغوبٍ بها.

هناك خيار (other) في حال كان دافعك غير مدرج ضمن القائمة السابقة ولدى الضغط على هذا الخيار يُتَاح لك كتابة سبب إغلاقك للحساب يدويًا.

كيف احذف حسابي في لينكد ان

  • سيطلب منك لينكد ان تكرار إدخال كلمة المرور الخاصة بك (لأسباب أمنية) ومن ثم يمكنك الضغط على زر (Close Account) ليتم إغلاق الحساب.

كيف احذف حسابي في لينكد ان

هذه كانت خطوات إغلاق حساب لينكد إن بالتفصيل ويجب الانتباه لضرورة الاحتفاظ بنسخة احتياطية من بياناتك الشخصية الموجودة على الموقع تحسبًا لأيّة مشاكل في المستقبل.

أكمل القراءة

إغلاق حسابك على لينكيد ان (LinkedIn) يعني حذف ملف التعريف الخاص بك نهائيًا وإزالة الوصول إلى جميع معلومات لينكيد ان الخاصة بك، ولإغلاق حسابك على لينكيد ان من صفحة الإعدادات والخصوصية:

  • انقر فوق أيقونة Me أعلى صفحتك الرئيسية على لينكيد ان.
  • حدد الإعدادات والخصوصية من القائمة المنسدلة.
  • ضمن قسم إدارة الحساب في علامة تبويب الحساب انقر فوق تغيير بجوار إغلاق حسابك على لينكيد ان.
  • تحقق من سبب إغلاق حسابك وانقر فوق التالي.
  • أدخل كلمة مرور حسابك وانقر فوق إغلاق الحساب.

يمكنك أيضًا إغلاق حسابك مباشرة من صفحة إغلاق الحساب، لكن قبل أن تفعل يجب معرفة ما يلي:

  1. لن تتمكن من الوصول إلى اتصالاتك أو أي معلومات أضفتها إلى حسابك.
  2. لن يكون ملفك الشخصي مرئيًا على LinkedIn.
  3. قد تستمر محركات البحث مثل Yahoo! وBing وGoogle في عرض معلوماتك مؤقتًا نظرًا لطريقة جمعها وتحديث بيانات البحث الخاصة بها.
  4. ستفقد جميع التوصيات والتأييدات التي جمعتها في ملفك الشخصي على لينكيد ان.

كما يمكنك إعادة فتح حسابك في معظم الحالات إذا تم إغلاقه في أقل من 20 يومًا لكننا لا نستطيع استرداد ما يلي حتى إذا قمت بإعادة فتح حسابك:

  • الموافقات والتوصيات.
  • دعوات متجاهلة أو معلقة.
  • المتابعات.
  • المجموعات التي قمت بالانضمام لها.

أكمل القراءة

لينكد ان هو شبكة تواصل اجتماعي كما فيسبوك أو تويتر، تملكها شركة التكنولوجيا العملاقة مايكروسوفت. الغرض من هذه الشبكة مهني بالأساس، حيث تتيح للمستخدم عرض سيرته الذاتية، أو العثور على فرص عمل، أو التواصل مع أصحاب الأعمال والمختصين في مجاله. لو كنت مستخدماً للينكد ان وترغب في حذف حسابك فإليك الطريقة لذلك.

  1.  بعد تسجيل الدخول اضغط على أيقونة أنا (Me) الموجودة أعلى الصفحة.
  2. ستظهر لك قائمة اختر منها الإعدادات والخصوصية.
  3. بعد اختيار الإعدادات والخصوصية تفتح صفحة مقسمة لأربعة أقسام، هي الحساب، والخصوصية، والإعلانات، والاتصالات.
  4. اختر قسم الحساب، تحت قسم الحساب ستجد اختيار إدارة الحساب، اضغط عليه.
  5. أمامك الآن ثلاثة اختيارات: دمج حسابات لينكد ان، وتجميد حسابك للإغلاق المؤقت، وأخيرًا إغلاق حسابك.
  6. عند اختيارك ( إغلاق حسابك ) سيطلب منك أن تحدد السبب، حدد السبب واختر التالي.
  7. تكتب كلمة المرور وتختار إغلاق الحساب.
  8. أكّد إغلاق الحساب

يتيح لك لينكد ان إمكانية تنزيل بيانات الحساب، بالتالي إذا كنت تنوي إغلاق الحساب يمكنك أولاً أن تنزل بياناتك. بعد الحذف لن تقدر على الوصول إلى المعلومات التي أضفتها لحسابك. يمكنك استعادة الحساب خلال عشرين يوماً من تاريخ الخذف.

أكمل القراءة

يتميّز لينكد ان LikedIn بمعايير عالية للخصوصيّة وحماية بيانات المستخدمين، وكغيرها من الشركات فإنّ لينكد ان تحتفظ بنسخ احتياطيّة لملفاتها على سيرفرات ضخمة، ولذلك فعند حذف حسابك يمكنك التواصل مع خدمة العملاء، وسيتم حذف جميع معلوماتك في غضون 30 يومًا، ويمكنك القيام بما يلي:

أولًا: افتح تطبيق لينكد ان إذا كنت تستخدم الهاتف الذكي، أو قم بفتح المتصفح على كمبيوترك الشخصيّ وتوجّه إلى الموقع الخاص بـ لينكد ان، وقم بتسجيل الدخول.

ثانيًا: اضغط على صورتك الشخصيّة Account ومرّر للأسفل واختر الإعدادات والخصوصيّة.

احذف حسابي في لينكد ان

ثالثًا: اضغط على الحساب Account .

رابعًا: ضمن تبويب إدارة الحساب Management Account اضغط على إغلاق حسابك على لينكد ان.

احذف حسابي في لينكد ان

خامسًا: ستظهر لك قائمة تحوي سبب حذفك لحسابك الشخصي، قم باختيار السبب الذي دفعك لحذف الحساب.

احذف حسابي في لينكد ان

سادسًا: سيطلب منك إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب لتأكيد عملية الحذف، قم بإدخالها واضغط على حذف الحساب.

احذف حسابي في لينكد ان

ولكن بعد حذفك للحساب يجب عليك معرفة بضع الأمور الهامة:

  • ستفقد جميع المعلومات التي كنت قد أدخلتها، وأيضًا إمكانية الوصول إلى الحسابات زملائك.
  • قد تجد أنّ محركات البحث المختلفة مثل جوجل أو بينغ وغيرها لاتزال تعرض صفحتك في نتائج البحث وذلك بسبب طريقة كل منها في جمع البيانات وتحديث نتائج بحثها.

أكمل القراءة

هل لديك إجابة على "كيف احذف حسابي في لينكد ان"؟