0

بدأت Google بطرح ميّزة جديدة تساعد المستخدمين على حظر المستخدمين الآخرين داخل Google Drive، وقد أعلنت الشركة عن هذه الميّزة في شهر مايو الفائت وقد بدأت بطرحها الآن، وتمنح هذه الميّزة المستخدمين القدرة على حظر المستخدمين الآخرين على منصة مشاركة الملفات من Google، وإذا قام المستخدم بحظر أحد المستخدمين، فإنّ المستخدم الآخر لن يتمكّن من مشاركة أي عناصر Drive مع المستخدم.

علاوةً على ذلك، لا يمكن للمستخدم المحظور فتح أو تصفّح المستندات المشتركة على Google Drive، والأهم من ذلك أنّ عملية الحظر لا تقتصر فقط على Google drive وإنّما لا يمكنكم التفاعل عبر خدمات Google الأخرى، وتهدف هذه الميزة إلى حماية المستخدمين من المضايقات المحتملة، وقد أعلنت الشركة ضمن منشورها الرسمي أنّ حظر المستخدمين هو إجراء ضروري جدًا وخاصّة في بعض الحالات التي تتعلّق بمشاركة المحتوى المسيء والمزعج الذي لا يرغب المستخدمون بمشاهدته.

وتجدر الإشارة إلى أنّ هذه الميزة متاحة لجميع مستخدمي Google Workspace، بالإضافة إلى مستخدمي G Suite Basic و Business، كما أنها متاحة للمستخدمين الذين يملكون حسابات شخصية عادية على Google.

اقرأ أيضًا: نظام Windows 11 لن يعمل على جميع الأجهزة.. Microsoft تفرض شرطًا إضافيًا لاستخدام النظام

0

شاركنا رأيك حول "حظر المستخدمين على Google Drive.. تعرّفوا على الميّزة الجديدة القادمة للجميع!"