واتساب تتيحُ لمشرف المجموعة منع الأعضاء من إرسال الرسائل

واتساب ضبط الرسائل في المجموعات
0

تعملُ واتساب منذ مدّة طويلة لتطوير وتحسين المحادثات الجماعية في تطبيقها على أجهزة أندرويد وأيفون وويندوز فون لمنافسة تطبيقات الدردشة الفورية الأُخرى، فقَامَتْ منذ مدّة بإضافة تخصيص لصلاحيات الأعضاء والمشرفين، وأَتَاحَتْ للمشرفين منع الأعضاء من تغيير معلومات المجموعة كاسم المجموعة والوصف والصورة، وتعملُ واتساب حاليًا على ميزة إضافية في المجموعات ستغيّر تجربة المستخدم بالمطلق، وتسمحُ للمشرف بمنع الأعضاء من إرسال الرسائل ضمن المجموعة.

وللاستفادة من الميزة الجديدة يجب عليك أولًا تحديث نسخة واتساب إلى 2.18.201 إذا كنت من مستخدمي أندرويد، وإلى النسخة 2.18.70 إذا كنت من مستخدمي أيفون، ومن ثم عليك التوجه إلى صفحة معلومات المجموعة Group info، وبعدها إلى ضبط المجموعة Group sittings لتجد ضبط إرسال الرسائل Send Messages، ويحتوي على خيارين أحدهما كل الأعضاء All Participants، وهو الافتراضي وبتفعيله يستطيعُ المستخدمون تبادل الرسائل بطريقة تقليدية، والثاني المشرفين فقط Only Admins وبتفعيله سيتمُّ إعلام كافة الأعضاء أنَّه لم يعد بإمكانهم إرسال الرسائل ضمن هذه المجموعة، عندها يستطيعُ المشرفون فقط إرسال رسائل.

android send messagesiOS send messages

يمكنك الاستفادة من هذه الميزة بطُرُق متعددة، وعلى سبيل المثال إذا كنت مشرف مجموعة، فيمكنك تمكين هذا الخيار لإرسال رسائل مهمة في المجموعة دون مقاطعة من قبل رسائل الأعضاء، أو إن قررت إغلاق المجموعة فيمكنك الاستفادة من الميزة ليتمّ حظر أيّ رسالة، وبذلك لن يكون هناك رسائل في المجموعة في الصباح التالي، وأيضًا إذا كنت مشرف مجموعة وقمت بمشاركة رابط دعوة للمجموعة إلى جهات خارجية، فيمكنك أيضًا أن تغلقَ الرسائل في المجموعة ليلًا لحظر الرسائل من جهات الاتصال غير المرغوب بها، والتي من المحتمل أن تنضمَّ إلى المجموعة عندما تكون نائمًا.

اقرأ أيضًا: ميزةٌ جديدةٌ في واتساب لإخفاء الصور ومقاطع الفيديو من الاستوديو

0

شاركنا رأيك حول "واتساب تتيحُ لمشرف المجموعة منع الأعضاء من إرسال الرسائل"