طريقة حذف الصور من حساب فيس بوك

المهندس سعيد عطا الله
المهندس سعيد عطا الله

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

يصادف أحيانًا أن تقوم بنشر صورة على حسابك الفيس بوك أو يتم نشرها من قبل أصدقائك، لكن فيما بعد تغير رأيك وترغب في حذف الصور من حساب فيس بوك ، وكما يمكنك القيام بإخفاء الصور بدون مسحها فعليًا، أيضًا تستطيع حذفها تمامًا وحتى حذف ألبومات كاملة من الصور. فيما يلي عدة أنواع مختلفة من الصور الموجودة على الفيسبوك وطريقة حذف كل منها:


حذف الصورة الشخصية Profile picture من حساب فيس بوك

وهي الصورة التي تختارها لتمثل بها نفسك وتتموضع في أعلى صفحتك الشخصية وتظهر في أيقونة صغيرة إلى جانب رسائلك، حالاتك، تحديثاتك والإعجابات والتعليقات التي قمت بها. ولمسح هذه الصورة، اتبع ما يأتي:

  1. انقر على الصورة الشخصية.
  2. في أسفل الصورة بالحجم الكامل، انقر على "خيارات".
  3. انقر "حذف" لهذه الصورة.

في حال رغبت بتغيير الصورة الشخصية بدون مسحها، افتح على الصورة الشخصية ثم انقر على "تحديث الصورة الشخصية". وتستطيع اختيارها من الصور الموجودة على الفيسبوك نفسه أو تحميل أخرى من الكمبيوتر أو الهاتف، أو التقاط صورة جديدة بكاميرا الويب.

ذو صلة

حذف صورة الغلاف Cover photo من حساب فيس بوك

وهي الصورة الأفقية
كبيرة الحجم التي تظهر في أعلى الصفحة الشخصية. بينما تكون الصورة الشخصية الأصغر مدرجة
في أسفل ويسار صورة الغلاف.

ومن السهل مسح
صورة الغلاف باتباع ما يلي:

  1. على الصفحة الشخصية، انقر على صورة الغلاف.
  2. اختر زر "تحديث صورة الغلاف" في أعلى اليسار.
  3. اختر "حذف".
  4. انقر على "تأكيد".

في حال رغبت بتغيير صورة الغلاف دون حذفها، ارجع إلى الخطوة 2 في الأعلى وانقر على "اختيار صورة" Select Photo لانتقاء صورة أخرى موجودة ضمن صور الحساب. أما إذا رغبت في تحميل صورة من الجهاز فعليك النقر على "تحميل صورة" Upload Photo.


حذف ألبومات الصور Photo albums من حساب فيس بوك

وهي تشكيلة من الصور التي قمت بإنشاءها وأصبح الوصول إليها سهلًا من حسابك الفيسبوك، ويمكن لمن يزور صفحتك أن يتصفحها أيضًا بشرط ألا تضعها كـ خاص أو تحت خيار "أنا فقط" .


كيفية حذف الصور من حساب فيس بوك

اتبع الخطوات التالية في حذف الصور من حساب فيس بوك

  1. انقر على الصور في صفحتك الشخصية.

  2. انقر على الألبومات في الأعلى.

  3. انقر على الألبوم الذي ترغب بحذفه.

  4. انقر على أيقونة الإعدادات الصغيرة بجانب زر "التحرير والإشارة إلى".

  5. انقر على "حذف الألبوم".

  6. انقر على "حذف" مرة ثانية للتأكيد.

لا يمكنك حذف الألبومات الموضوعة من قبل فيسبوك مثل صور البروفايل، صور الغلاف، والألبومات المحملة من جهاز الهاتف. لكن بمقدورك حذف الصور من حساب فيس بوك الخاصة داخل الألبومات عن طريق فتح الصورة بحجمها الكامل والنقر على خيارات ثم حذف هذه الصورة.


حذف الصور المحملة كتحديثات مع المنشور  Photos as updates

وهي الصور الخاصة التي قمت بتحميلها إلى فيسبوك لترافق تحديث حالة، والتي يتم تخزينها في ألبوم خاص بها يسمى "الصور العامة"  Public Photos. وتُحذف بالطريقة الآتية:

  1. الدخول إلى الصور العامة بفتح صفحتك واختيار "الصور".
  2. اختر "الألبومات".
  3. انقر على Public.
  4. افتح الصورة التي تريد إزالتها.
  5. انقر على رابط الخيارات في أسفل الصورة.
  6. اختر "حذف" هذه الصورة.

عند الرغبة بإزالة الصورة بدون فتح الألبوم، تستطيع فقط إيجاد تحديث الحالة وفتح الصورة هناك، ثم العودة إلى الخطوة 5 بالأعلى.


إخفاء الصور من آخر الأخبار

تستطيع إخفاء الصور التي تمت الإشارة إليك فيها لمنع الأشخاص من رؤيتها على آخر الأخبار.

  1. افتح الصورة.
  2. في أعلى أي إشارة وتعليق على الجانب الأيمن، انقر على أيقونة الإعدادات (التي تظهر على شكل 3 نقاط أفقية).
  3. في القائمة المنسدلة، اختر إخفاء من آخر الأخبار.

تستطيع إيجاد كل الصور التي تمت الإشارة إليك فيها بالنقر على سجل النشاطات حيث تظهر على الصفحة الشخصية في أسفل ويمين صورة الغلاف، في الجانب الأيسر انقر على عرض "الصورة".


حذف الصور من حساب فيس بوك المشار إليك فيها

إذا أردت ألا
يصل الآخرون بسهولة إلى الصور التي أشير إليك فيها، يمكنك إزالة الإشارة عن نفسك.

وإزالة الإشارات عن اسمك لا يعني مسح الصورة
وإنما فقط إزالة الإشارة إليك عن الصورة.

  1. على شريط القائمة في أعلى صفحة الفيسبوك، انقر على السهم الصغير المتجه لأسفل بجانب إشارة الاستفهام.
  2. اختر سجل النشاطات.
  3. اختر الصور والفيديو في الجانب الأيسر.
  4. انقر مربع التأشير على كل صورة لا تريد أن يشار إليك فيها بعد الآن.
  5. اختر زر إبلاغ/ إزالة الإشارة من الأعلى.
  6. انقر على إزالة الإشارة من الصور.

الأسئلة الشائعة عن طريقة حذف الصور من حساب فيس بوك

كيف احذف جميع الصور في الفيس بوك؟

1. افتح فيسبوك. يمكنك حذف صورك في المتصفحك أو من تطبيق الفيسبوك.
2. انقر فوق اسمك في الزاوية العلوية اليمنى.
3. انقر فوق الصور.
4. حدد الألبومات.
5. انقر على أيقونة النقاط الثلاث الموجودة بجانب الألبوم.
6. انقر فوق حذف الألبوم.

كيف تحذف صورك من شخص آخر؟

لو كان صورتك مُرسلة من شخص آخر فلا يمكن حذفها، أما لو كانت الصورة مرسلة من قبلك فيمكن فعل ذلك من خلال النقر على الصورة نفسها واختيار خيار "حذف لدى الجميع".

كيف اجعل الفيس بوك من غير صورة؟

1. اضغط على في الزاوية العلوية اليسرى من فيسبوك، ثم اضغط على اسمك.
2. اضغَط على الصور، ثم حدِّد ألبوم صور الملف الشخصي.
3. اضغَط على الصورة التي تُريد حذفها.
4. اضغَط على مزيد من الخيارات، ثم اضغَط على تعديل صورة.
5. اضغَط على حذف.

كيف أحذف منشورات الفيس بوك دفعة واحدة؟

رغم أن الفيسبوك يحاول تصعيب هذه المهمة لكونها تقلل من التفاعل على منصته، يوجد طريقة لحذف المنشورات دفعة واحدة عن طريق اتباع الخطوات التالية:
1. الذهاب إلى الإعدادات Settings.
2. النقر على سجل النشاطات Activity Log.
3. نقوم باختيار "إدارة النشاط" من الأعلى ثم نختار "منشوراتك Your Posts".
4. نضع علامة "صح" أما كلمة "الكل" حتى نقوم بتحديد كافة المنشورات.
5. نضغط على سلة المهملات أو أرشفة حتى نتخلص من المنشورات.

كيف يتم حذف الصور من الماسنجر من الطرفين؟

1. ننقر على الرسالة الحاوية على الصورة مطولاً حتى تنبثق لنا نافذة خيارات.
2. نختار خيار "حذف لدى الجميع".
3. ستظهر رسالة للتأكيد، نقوم بالموافقة. بعدها تحذف الصورة نهائياً.

هل أعجبك المقال؟