الفرق بين الايفون الاصلي والصيني

حذف جميع الصور من الآيفون

سعيد العمودي
سعيد العمودي

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

يرغب أغلب مقتني هواتف آيفون بتعلم كافة الطرق التي تساعدهم في استخدامه بأفضل صورة، وأحياناً قد يضظر البعض إلى حذف جميع الصور من الآيفون لأسباب متنوعة، مما يجعل من الهام أن يتعلم من يقتني هذا الجهاز كيفية الحذف دون أن تتأثر باقي البرامج في الهاتف.

وتتنوع طرائق حذف جميع الصور من الآيفون، ومن خلال هذا المقال سنتعرف على أهم الطرق التي يمكن استخدامها في حذف جميع الصور من جهاز الآيفون.


كيفية حذف جميع الصور من الآيفون

يمكن للمستخدم حذف جميع الصور من هاتف الآيفون الخاص به من خلال اتباع الخطوات الآتية

  1. فتح التطبيق

    افتح تطبيق الصور على جهاز الآيفون، وحدد خيار "المكتبة" الموجود في الزاوية السفلية من شاشة التطبيق.

  2. الدخول إلى الصور

    انقر فوق كل الصور، وحددها من خيار تحديد في الزاوية العلوية من الشاشة، وانقر برفق على الصورة الأخيرة، بعد ذلك اسحب اصبعك إلى أعلى الشاشة حتى يتم تحديد كل الصور.

  3. الحذف

    انقر على أيقونة سلة المهملات الموجودة في أسفل شاشة التطبيق، وحدد حذف الصور.

ملاحظة هامة: يجب على المستخدم سحب أصبعه برفق لأعلى وعدم الضغط بشدة؛ تجنبًا من معاينة الصورة بدلًا من التحديد، كذلك عند تحديد "حذف الصور" سيتم إخبار المستخدم بعدد الصور التي بصدد حذفها، وبمجرد حذف جميع الصور سيرى النص "لا صور أو مقاطع فيديو"، كما تستغرق عملية حذف الصور بالكلية من الهاتف ثلاثين يومًا.


طريقة حذف جميع الصور نهائيًا من الآيفون

ذو صلة

عند قيام المستخدم بحذف الصور من المكتبة تبقى الصور المحذوفة في ألبوم، وتظل مدة ثلاثين يومًا حتى يتمّ حذفها نهائيًا من الهاتف، ولحذف الصور بالكلية يدويًا دون انتظار مدة ثلاثين يومًا، يجب اتباع الخطوات الآتية:

  • النقر فوق "الألبومات" أسفل الشاشة.
  • الانتقال إلى ألبوم "المحذوفة مؤخرًا" في الأسفل.
  • النقر فوق "تحديد".
  • النقر فوق حذف الكل.

حذف صور iPhone الخاصة بشخص أو نوع ملف أو موقع معين

هناك ثلاثة أنواع من الألبومات في تطبيق الصور المثبت على هاتف الآيفون،  النوع الأول الألبومات التي تكون من إنشاء النظام وهي (لقطات شاشة، صور ذاتية، صور بانوراميه، إلخ)، أمّا النوع الثاني الألبومات التي يتم إنشاؤها بواسطة تطبيقات الجهات الخارجية مثل تطبيق (Snapchat وInstagram)، والنوع الأخير  ألبومات تكون من إنشاء المستخدم نفسه كألبومات خاصة بنوع ملف ما، أو موقع ما، وفي الحقيقة لا يمكن للمستخدم إزالة ألبوم صور افتراضي؛ أي التي تكون من إنشاء النظام إلا عن طريق حذف محتوياته؛ فعلى سبيل المثال إذا حذف المستخدم جميع صوره الخاصة، فلن يكون هناك ألبوم صور ذاتية بعد الآن، ومن الجدير بالذكر أنّ المستخدم يُتاح له بكل سهولة  حذف النوعين الآخرين؛ بمعنى يمكنه حذف ألبومات التطبيقات الخارجية، والألبومات التي يقوم بإنشائها، من خلال النقر على "تعديل" في الزاوية العلوية للتطبيق، وستظهر دائرة حمراء بجوار كل ألبوم يمكن حذفه، يقوم المستخدم  بالضغط على تلك الدائرة ويقم بتأكيد الإجراء، مع التنويه أن حذف الألبوم لا يعني حذف محتوياته، بل ستبقى جميع الصور على هاتف المستخدم ويمكن الوصول إليها في تطبيق Camera Roll.


استخدام جهاز Mac لحذف جميع الصور من iPhone

يمكن استخدام حاسوب Mac في حذف جميع الصور الموجودة على هاتف الآيفون باستخدام تطبيق (Image Capture) وهو برنامج تطبيقي من شركة أبل، يُمَكّن المستخدم من نقل صوره وأفلامه إلى حاسوب Mac الخاص به من كاميرا أو جهاز آخر؛ مثل الـ iPhone أو الـ iPad، كما يمكن من خلاله حذف الصور من الآيفون من خلال الخطوات الآتية:

  • توصيل جهاز iPhone الخاص بحاسوب Mac باستخدام كابل التوصيل.
  • فتح تطبيق Image Capture)) الموجود في مجلد الأدوات المساعدة
  • النقر فوق الأمر رمز (-A) لتحديد كل الصور.
  • النقر فوق رمز (دائرة صغيرة بها خط) في أسفل شاشة التطبيق لحذف الصور المحددة.
  • تأكيد عملية الحذف.

ملاحظة هامة: يجب التنويه على أن تطبيق (Image Capture) يقوم بحذف الصور نهائيًا، بدلاً من نقلها إلى المهملات على جهاز Mac أو "المحذوفة مؤخرًا" على جهاز iPhone، لذلك يتمّ استخدم هذه الطريقة عندما يكون المستخدم متأكدًا بنسبة 100٪ أنه يريد إزالة الصور من هاتفه بالكلية.


كيف أحذف الصور من الآيفون بدون حذفها من الآي كلاود؟

يسمح برنامج iCloud للمستخدم بمشاركة الصور عبر الأجهزة، مع منحه نسخة احتياطية تلقائية في حالة حدوث شيء ما لجهاز الآيفون، لهذه الأسباب تكون ذاكرة iCloud أكثر ديمومة ويتم الاحتفاظ بها بشكل أفضل من الذاكرة الموجودة على iPhone أو iPad أو Mac، ومع ذلك، فإن الاتصال بين iPhone و iCloud معناه إذا قام المستخدم بحذف صورة على جهاز iPhone فسيتم حذفها أيضًا من iCloud، ومن أسهل الطرق التي يمكن للمستخدم من خلالها حذف الصور من الآيفون بدون حذفها من الآي كلاود هي إيقاف تشغيل النسخ الاحتياطي على الآي كلاود، ودونك الخطوات:

  • فتح تطبيق "الإعدادات" على جهاز iPhone.
  • الضغط على اسم المستخدم (معرف Apple).
  • الضغط على iCloud.
  • الضغط على الصور.
  • الضغط على مفتاح التبديل بجوار صور iCloud لإيقاف تشغيله (سيتحول من اللون الأخضر إلى الرمادي).
  • في حال تم تمكين (Optimize iPhone Storage) فسيظهر خيارًا يسأل المستخدم عما إذا كان يريد نقل نسخة من مجلد صور iCloud إلى هاتفه، فيمكنه اختيار إما إزالة من iPhone أو تنزيل الصور ومقاطع الفيديو.

كيف تحدد كل الصور في الآيفون؟

يمكن للمستخدم تحديد جميع الصور التي على هاتفه من خلال الخطوات الآتية

  • فتح تطبيق "الصور".
  • الضغط على علامة التبويب "المكتبة" في الزاوية السفلية.
  • الضغط على "كل الصور" في أسفل الشاشة لإظهار جميع الصور.
  • النقر فوق زر "تحديد" في الزاوية العلوية لبدء تحديد الصور.
  • بدءًا من الصورة الأخيرة (في أسفل الزاوية)، يقوم المستخدم بالنقر فوق، ثم سحب إصبعه بسرعة عبر الصف بأكمله.
  • السحب لأعلى مع الاحتفاظ بالأصبع في مكانه في أعلى شاشة iPhone، ليقوم النظام بالتمرير لأعلى.
  • الاستمرار بالضغط حتى يصل المستخدم إلى الصورة الأولى في تطبيق.
هل أعجبك المقال؟