كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك

كيفية إغلاق الدردشة على الفيس بوك

سها ديوب
سها ديوب

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

يحتاج معظمنا في بعض الأحيان لأخذ استراحة من الدردشة على مواقع التواصل الاجتماعي، للتركيز على العمل أو لتصفية الذهن قليلًا أو لأيّ شيءٍ آخر. وفي هذا المقال، سنوضح كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك على اختلاف الجهاز الذي تستخدمه لتصفح الفيسبوك، سواءً كان من جهاز الكمبيوتر أو الأندرويد أو الآيفون، فتابع معنا.

اقرأ أيضًا: خطوات ايقاف تعليقات الفيس بوك بالصور.


كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك على الكمبيوتر

بدايةً، حتى تتمكن من اغلاق الدردشة على الفيسبوك من جهاز الكمبيوتر، عليك اتّباع الخطوات التالية:

Time needed: 2 minutes.

  1. قم بفتح المتصفح الخاص بك على جهاز الحاسوب

    ثم افتح موقع facebook.com، وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك باستخدام البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف وكلمة المرور.

  2. اضغط على قائمة الدردشة

    ثم أنقر على الأيقونة الموجودة على شكل ترس، والتي قد تكون موجودة في الزاوية العلوية اليمنى من نافذة الدردشة، أو قد توجد أحيانًا في الركن السفلي الأيمن من نافذة الدردشة. 

  3. سوف تظهر قائمه

    سوف تظهر قائمه منسدلة تعرض مجموعة من خيارات لتعطيل الحالة النشطة.

  4. إيقاف تشغيل الحالة النشطة

    والآن، قم بالضغط على "إيقاف تشغيل الحالة النشطة" لجميع جهات الاتصال إن أردت ذلك، وفي هذه الحالة لن يستطيع أيًا من أصدقائك الدردشة معك.

  5. الخيار الثاني

    الخيار الثاني هو الضغط على إيقاف تشغيل الحالة النشطة لجميع جهات الاتصال ما عدا بعض المستخدمين، حيث يمكنك في هذه الحالة إدخال أسماء بعض الأصدقاء الذين تود الاستمرار في  الدردشة معهم، في حين تقوم بتعطيل الدردشة عن جميع الأصدقاء الآخرين.

  6. الخيار الثالث

    هو إيقاف تشغيل الحالة النشطة لبعض جهات الاتصال فقط، في هذه الحالة يمكنك تحديد أصدقاء محددين تودّ أن تظهر لهم في وضع عدم الاتصال، حيث سيتم ايقاف الدردشة مع هؤلاء الأصدقاء فقط، لكنك ستبقى قيد التشغيل لجميع الأصدقاء الآخرين.

ذو صلة

كيفية إغلاق وتشغيل الدردشة على الفيس بوك عبر الاندرويد

في حال كنت تتصفح الفيسبوك من جهاز الهاتف الذي يعمل وفق نظام الاندرويد بدلًا من جهاز الحاسوب، يمكنك في هذه الحالة اغلاق و تشغيل الدردشة على الفيسبوك باتّباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق الفيسبوك من جهاز الاندرويد الخاص بك.
  • اضغط على الخطوط الثلاثة الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى من التطبيق.
  • من قائمة الخيارات التي ستظهر لك، قم بالانتقال إلى أسفل هذه الخيارات المعروضة وانقر فوق الإعدادات والخصوصية.
  • مرر إلى أسفل الخيارات الموجودة في الإعدادات والخصوصية، حتى تصل إلى خيار  الاعدادات، وقم بالضغط عليه.
  • عندما تفتح "الإعدادات" قم بالتمرير إلى أسفل حتى تصل إلى "الخصوصية" وقم بالضغط عليها، ومن الخصوصية، اضغط على "حالة النشاط".
  • والآن، سيظهر لك خيار مفعل بشكل افتراضي بعنوان " عرض الوقت الذي تكون فيه نشطًا"، قم بإلغاء التنشيط عن هذا الخيار لإيقاف تشغيل الدردشة على الفيس بوك.
  • سوف تظهر رسالة تطلب منك تأكيد رغبتك في إيقاف تشغيل الحالة النشطة، للتأكيد، اضغط على "إيقاف" الموجودة في الزاوية السفلى اليمنى من هذه الرسالة.

أما كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك عبر نظام الأندرويد من خلال تطبيق ماسنجر، فهو من خلال اتّباع الخطوات التالية:

  • قم بفتح تطبيق الماسنجر على جهازك المحمول ثم افتح "الدردشات" الموجودة أسفل الشاشة، وقم بالضغط على صورة ملفك الشخصي الموجودة في الزاوية العلوية اليسرى.
  • سوف تظهر لك مجموعة من الخيارات قم بالضغط على "حالة النشاط".
  • يمكنك تفعيل أو تعطيل الدردشة عبر الضغط على الخيار الذي يقول "عرض الوقت الذي تكون فيه نشطًا".
  • انقر فوق إيقاف التشغيل للتأكيد، حيث لن يتمكن المستخدمون الآخرون بعد الآن من معرفة إن كنت تستخدم ماسنجر أم لا.

كيفية إغلاق الدردشة على الفيس بوك عبر الآيفون

لإغلاق الدردشة على جهاز الآيفون، اتّبع الخطوات التالية:

  • قم بفتح تطبيق الماسنجر واضغط على أيقونة الملف الشخصي الذي يكون عادةً على شكل دائرة تحتوي على صورة ملفك الشخصي.
  • قم بالضغط على "حالة النشاط"، وبدّل الزر الموجود إلى جانب عبارة "عرض الوقت الذي تكون فيه نشطًا" إلى "إيقاف".
  • في هذه الحالة، لن تظهر في علامات التبويب النشطة الخاصة بأصدقائك، ولن تتمكن أيضًا من معرفة متى يكون اصدقاؤك نشيطين.

كيف يمكن اغلاق خدمة الرسائل لغير الاصدقاء في الفيس بوك؟

بعد أن وضحنا كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك في الأجهزة المختلفة، فكيف يمكنك أنت معرفة إن كان صديقك على الفيسبوك قام باقفال الدردشة معك؟ حسنًا، هناك بعض الأمور التي يمكنك تجربتها ومنها:

  • التحقق من سجل النشاط: على الرغم من قيام صديقك بإغلاق الدردشة، إلا أنّ مواصلة نشاطه على الفيسبوك كالنشر أو الإعجاب أو التعليق سيفضحه.
  • استخدام ميزة "تمت المشاهدة": قم بإرسال رسالة ما إلى الصديق الذي تشك أنه متصل، ستتلقى إشعارًا حالما يقرأ الرسالة، إلا في حال كان صديقك قد أخفى ميزة "تمت المشاهدة" بطريقة أو بأُخرى.
  • يمكنك أيضًا اللجوء إلى الطريقة التالية، قم بتسجيل الدخول إلى صفحة الفيس بوك الخاصة بك من الموقع mbasic.bacebook.com أو m.facebook.com، وهي طريقة تمكّن عادةً الأشخاص الذين لديهم هواتف غير حديثة من الوصول إلى إصدار فيسبوك، بعد أن تدخل إلى حسابك، انتقل على الرسائل وانظر إلى آخر وقت نشط لصديقك، يمكنك تحديث الصفحة ثم النظر مرةً أُخرى. سيظهر آخر وقت نشط لصديقك حتى لو قام بإقفال الدردشة.

إذًا، سواء كنت تستخدم جهاز الكمبيوتر أو الأندرويد أو الآيفون، فإن الطرق المذكورة أعلاه تعطيك فكرة واضحة عن كيفية اغلاق الدردشة على الفيس بوك. ومثلما نطالب الناس باحترام رغبتنا في الابتعاد قليلًا ، علينا احترام رغباتهم في إيقاف الدردشات أيضًا.

هل أعجبك المقال؟