الحظر في انستغرام

المهندس سعيد عطا الله
المهندس سعيد عطا الله

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

4 د

انستغرام هو منصةٌ رائعةٌ لمشاركة الصور والبقاء على تواصل مع أحدث الاتجاهات وصرعات الموضة، بالإضافة إلى الاطلاع على ما ينشره الأصدقاء وأفراد العائلة والقدرة على الحظر في انستغرام لأي شخصٍ لتمنعه من رؤية منشوراتك، خاصةً إذا لم تكن ملائمة لهذا الشخص.

ومهما كان السبب، فإن حظر شخصٍ ما على انستغرام هو أمرٌ سهلٌ عندما تعرف ما تقوم به، ولن يشعر ذلك الشخص بأنك قمت بحظره بل سيستمر في ذكر اسمك المستخدم في منشوراته، لكن هذه الإشارات لن تظهر في جدول نشاطاتك طالما أن هذا الشخص محظور.


ماذا يحدث إن قمت بحظر شخص ما على انستغرام

عند الحظر في انستغرام فإن:

ذو صلة
  • لن يكون قادرًا بعده على رؤية الإعجابات أو التعليقات على صورك.
  • لن يكون قادرًا على رؤية صفحتك الشخصية.
  • في حال أشار إلى اسمك المستخدَم فإن ذلك لن يظهر في الإشعارات لديك.
  • ستتوقف عن متابعته بشكلٍ آليٍّ.
  • تعليقاته لن تحذف عن صورك.

كيفية الحظر في انستغرام باستخدام تطبيق انستغرام Instagram App 

من السهل حظر أي أحدٍ باستخدام تطبيق انستغرام، وهو تطبيقٌ متاحٌ لأجهزة أندرويد وiOS وويندوز، ويمكن استخدامه لحظر مستخدم انستغرامٍ آخر بشكلٍ سريعٍ، من خلال اتباع الخطوات التالية:

الوقت اللازم: دقيقة واحدة (1).

الحظر في انستغرام باستخدام التطبيق

  1. فتح التطبيق وبدء البحث

    افتح تطبيق انستغرام وقم بالضغط على أيقونة البحث في الشريط السفلي.

  2. إيجاد الشخص المطلوب حظره

    اكتب اسم الشخص الذي تريد حظره في الشريط العلوي لتظهر مجموعة من نتائج البحث. ثم انقر على الشخص الذي تريد حظره.

  3. الحظر

    ستكون صفحة المستخدم المطلوبة ظاهرةً. انقر على زر القائمة الموجود في أعلى الزاوية اليمنى من الشاشة ويتمثّل بـ 3 نقاط.
    عندما تنبثق القائمة، اختر خيار حظر Block.

  4. تأكيد الحظر

    سيظهر أمامك تحذير، يسألك إن كنت متأكدًا من رغبتك في حظر هذا الشخص، انقر هنا على  زر حظر.


    ستنبثق رسالة تأكيد، تعلمك بأنه تم حظر المستخدم بنجاحٍ. انقر على Dismiss لإتمام العملية.


الحظر في انستغرام باستخدام متصفح الويب

تستطيع أيضًا حظر الأشخاص عن طريق موقع انستغرام.  فإذا لم يكن تطبيق انستغرام متاحًا لك أو تعمل عبر منصةٍ لا تدعم التطبيق، يمكنك متابعة قرار الحظر باستخدام موقع انستغرام Instagram website.

  1.  افتح متصفحك واتجه إلى موقع انستغرام.
  2. ادخل إلى صفحة المستخدم الذي ترغب بحظره، ويمكن القيام بذلك بالنقر على اسم المستخدِم username من أي مكانٍ على واجهة انستغرام.
  3. بعد أن تظهر صفحة الشخص المطلوب، انقر على زر القائمة الموجود في أقصى الجانب الأيمن من اسم الصفحة والمتمثل بـ 3 نقاط مرصوفة بشكلٍ أفقيٍّ.
  4. ستظهر قائمة menu  تغطي شاشة انستغرام الرئيسية، انقر على خيار حظر هذا المستخدم.
  5. سينبثق تحذير يطلب منك التأكد من رغبتك في حظر هذا المستخدم، انقر على زر حظر.
  6. ستظهر على الشاشة رسالة التأكيد، لتعلمك أنه تم حظر المستخدم بنجاحٍ، انقر على تجاهل Dismiss لإتمام العملية.

كيف تلغي حظر شخص ما على انستغرام

في حال غيرت رأيك، وتراجعت عن قرار حظر الشخص وأدرت رفع الحظر عن شخص في انستغرام، ما عليك سوى عكس العملية، أي:

  1. اذهب إلى الصفحة الشخصية للشخص المُراد حظره.
  2. انقر على خيار النقاط الثلاث.
  3. اضغط على خيار إلغاء الحظر مرتين

كيف تعرف إذا قام شخص ما بحظرك على انستغرام

  1. افتح تطبيق انستغرام.
  2. اذهب إلى شريط Discover.
  3. ابحث عن اسم المستخدم للشخص.
  4. إذا كانت صفحته مرئيةً للعامة، ستكون قادرًا على الوصول إليها.
  5. بعد فتح صفحته وإذا رأيت زر “Follow” أزرق مع أيقونة “لا منشورات حتى الآن” No Posts Yet في المكان الذي من المفترض أن تظهر فيه الصور، فهو قد قام حظرك.
  6. يمكنك التأكد من قيام الشخص بحظرك بمحاولة النقر على زر Follow على صفحته، ولن يظهر لك أي شيءٍ.

الأسئلة الشائعة عن الحظر في انستغرام

ماذا يحدث عندما تحظر شخص في انستقرام؟

بعد حظر شخص ما على انستقرام، ستتم إزالة الإعجاب والتعليقات الخاصة به من الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك. لن يؤدي إلغاء حظر شخص ما إلى استعادة الإعجاب والتعليقات السابقة. لا يزال بإمكان الأشخاص الذين تحظرهم رؤية الإعجاب والتعليقات الخاصة بك على المشاركات التي تمت مشاركتها بواسطة الحسابات العامة أو الحسابات التي يتابعونها.

هل تصل الرسالة بعد فتح الحظر في انستقرام؟

إذا قمت بإلغاء حظر أحد الأشخاص، فلن تتلقى أية رسائل أو مكالمات أو تحديثات الحالة التي أرسلتها جهة الاتصال المحظورة إليك خلال فترة حظرها.

كيف أعرف أن الانستقرام محظور؟

1. لم يعد بإمكانك رؤية "آخر ظهور"، أو "متصل الآن" لجهة الاتصال في نافذة الدردشة.
2. لا ترى تحديثات صورة الملف الشخصي لجهة الاتصال.

كيف أعيد شخص محظور في الانستقرام؟

1. اكتب اسم الحساب في الحقل المخصص للبحث.
2. اضغط على اسم الحساب ليظهر لك ملف حسابه ثم اضغط على أيقونة القائمة (ثلاث نقطٍ فوق بعضها) والموجودة في الزاوية العليا للشاشة.
3. أو اضغط مباشرة على زر (إلغاء الحظر/ UnBlock) ضمن القائمة التي ستظهر لك.
4. سيظهر لك سؤال تأكيدٍ حول عملية إلغاء الحظر فاضغط على (نعم، أنا متأكد).

هل أعجبك المقال؟