الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

سندريلا خضر
سندريلا خضر

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

السناب شات يعد من البرامج الشهيرة التي تتعلق بوسائل التواصل الاجتماعي، إذ يتم استخدام السناب من قبل المستخدمين من أجل غرضهم بمشاركة المنشورات المختلفة كالصور المتنوعة ومقاطع الفيديو مع الأصدقاء ، وكذلك غير الأصدقاء، وسنتناول اليوم الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات.


ما الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات؟

 عند إزالة أصدقائك من قائمة الأصدقاء المضافة ، لن يروا بعد ذلك أيًا من قصصك الخاصة.  ومع ذلك ، يمكنهم مشاهدة المحتوى الذي قمت بتعيينه إلى "عام".  أيضًا ، إذا سمحت إعدادات الخصوصية الخاصة بك ، فيمكنهم إرسال لقطة أو بدء دردشة أيضًا.

أما عند حظر صديق ما ، لن يستطيع هذا الشخص من رؤية الحساب الخاص بالمستخدم ولا رؤية ما يقوم بمشاركته، وأيضًا لن يتمكن من إرسال طلب الصداقة له ولا عمل متابعة أيضًا إلا في حال ما قام مالك الحساب بفك الحظر عنه.

اقرأ أيضًا: طريقة اخفاء مشاهدتي في السناب لقصة دون علم صاحبها بالصور.


ماذا يحدث في حالة حظر شخص من السناب شات؟

ذو صلة

بمجرد حظر شخص ما ، لن يتمكن بعد ذلك من عرض قصتك أو محادثتك.  ستتم إزالتك من قائمة أصدقاء بعضكما البعض ، ولن يكون اسم المستخدم الخاص بك قابلاً للبحث بعد ذلك. 

هل يعرف الشخص الذي حذفته أنه محذوف

يتمكن مستخدم سناب شات من التعرف على ما إذا كان محذوفاً أم لا بسهولة ، فبمجرد الدخول إلى قائمة الأصدقاء والتوجه إلى صفحة الشخص المراد التحقق من صداقته ، يظهر إذا كان محذوفاً أم لا فإذا كان المستخدم محذوفاً سيظهر بجانب الاسم عبارة أضف صديق ، أما إذا كان غير محذوف فستظهر عبارة صديق.

في حالة الحذف سيتمكن الشخص من إرسال طلب صداقة جديد إلى الشخص الذي قام بحذفه.


كيفية حظر صديق على السناب شات

  1. اضغط على شريط البحث ، للبحث عن طريق اسم المستخدم.
  2. اضغط مع الاستمرار على المستخدم ، سيؤدي ذلك إلى سحب قائمة من الخيارات.
  3.  اختر "المزيد" ، سيؤدي ذلك إلى الخيارات المتقدمة.
  4. اختر الزر "حظر" الأحمر.  سيؤدي هذا إلى حظر المستخدم.  لن يتمكنوا من عرض قصتك أو إرسال رسائل إليك ، حتى إذا كانت إعدادات الخصوصية الخاصة بك تسمح لأي شخص بالقيام بأي من هذه الإجراءات.
  5.  للتأكد ، ستتم إضافة هذا المستخدم إلى قائمة الحظر الخاصة بك ، والتي يمكنك عرضها في إعدادات Snapchat.

كيف أحذف الشخص من سناب شات دون علمه؟

الوقت اللازم: دقيقة (1).

لحذف شخص دون علمه يجب اتباع الخطوات الآتية

  1. الخطوة الأولى

    قم بتشغيل Snapchat.  انتقل إلى أيقونة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليسرى واضغط عليها ، هنا سترى قسم الأصدقاء.  اضغط على My Friends ، وسترى قائمة بجميع الأصدقاء الذين تمت إضافتهم إلى حساب Snapchat الخاص بك .

  2. الخطوة الثانية

    اضغط مع الاستمرار على اسم الصديق. وبعدها انقر على المزيد.

  3. الخطوة الثالثة

    اضغط على Remove Friend ، سيظهر لك مربع حوار لتأكيد ما إذا كنت تريد إزالة المستخدم ، اضغط على إزالة.

 هناك طريقة أخرى من خلال قسم الدردشة:

الخطوة 1: اسحب من الجانب الأيسر للشاشة في الاتجاه الصحيح للحصول على الدردشة على الشاشة.

الخطوة 2: الآن انقر فوق اسم المستخدم الخاص بالصديق الذي تريد إزالته.

الخطوة 3: اذهب إلى واجهة الدردشة وانقر على أيقونة ملفه الشخصي في الزاوية العلوية اليسرى.

الخطوة 4: اضغط على ثلاث نقاط مرتبة أفقيًا من الزاوية اليمنى العليا.

الخطوة 5: الآن انقر فوق خيار إزالة الصديق ، سيظهر لك مربع حوار لتأكيد ما إذا كنت تريد إزالة المستخدم ، اضغط على إزالة.


كيف أعرف أني محظور في سناب شات

لن يتم إعلامك مباشرة إذا قام شخص ما بحظرك.  قد تلاحظ أنك لم تعد ترى قصصه بعد الآن ، ولا يمكنك العثور على اسم المستخدم الخاص به ، ويبدو أنه اختفى بشكل عام من التطبيق.  قد يستمر ظهوره في محفوظات الدردشة الخاصة بك ، ولكن لن تتمكن من التقاطها.  لكن هذا لا يكفي لمعرفة ما إذا كان قد قام بإلغاء صداقتك أو حظرك.  يعود ذلك إلى ما إذا كنت تعرف بالتأكيد أن لديهم حسابًا نشطًا وأنك غير قادر على البحث عن اسم المستخدم الخاص بهم.


ماذا يحدث عند إزالة صديق من سناب شات؟

لن يتمكنوا من إرسال Snaps إليك بعد الآن.  إذا قمت بإعادة إضافتهم مرة أخرى ، فستحصل على اللقطات الخاصة بهم.

لن يتمكنوا من رؤية قصتك ما لم تكن قد عينتها على "عام".

عندما ينقرون على اسمك ، لن يتمكنوا من رؤية نقاط Snapchat الخاصة بك.

ستظل المحادثات التي أجريتها معهم سابقًا داخل الدردشة إذا قمت أنت أو الشخص الآخر بحفظ الرسائل.

سيختفي حسابهم من قائمة أصدقائك.

لن يتلقوا إشعارًا عندما تحذفهم.

يمكنك إعادة إضافتها مرة أخرى على جهات اتصال Snapchat الخاصة بك.


هل تنحذف محادثتي مع شخص في سناب إذا قمت بحذف الشخص نفسه؟

إذا حذفت شخص من السناب لن تحذف المحادثة ، فعند القيام بحذف أحد الأشخاص من قائمة الأصدقاء لا تنحذف معه المحادثات، بل تترك حتى يتم طلب حذفها من قبلك ، وهناك فرق بين حذف الشخص وحظره، حذف الشخص تعطي إمكانية إرسال الرسائل له بشكل طبيعي، ولكن لا يمكن استلام الرسائل منه.

في النتيجة لا نستطيع إنكار فائدة ميزة الحظر والحذف ، فمن الممكن أن يكون صديقك مصدر إزعاج أو يتبنى أفكار مسيئة ، عندها يكون الحظر أو الحذف هو الحل الأنسب. وعلى الرغم من ذلك ، عليك التأني بهذا القرار لأن التسبب بألم نفسي للأشخاص ليس بالأمر السهل.

هل أعجبك المقال؟