شرح إعدادات الانستقرام بالكامل

شرح إعدادات الانستقرام بالكامل

تمام حسين طعمة
تمام حسين طعمة

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

يعد تطبيق انستغرام من أشهر التطبيقات التواصل الاجتماعي، وتجري دائمًا تحديثات من أجل المحافظة على الأمان والخصوصية للمستخدمين، وهذا المقال سوف يقدم شرح إعدادات الانستقرام بالتفصيل، ويوضح كيفية مسح أحد المتابعين أو إيقاف التعليقات أو حذف سجل البحث وغير ذلك.


شرح إعدادات الانستقرام للخصوصية

تتميز إعدادات الخصوصية في تطبيق انستغرام بإمكانية التحكم بشكل كبير في الخصوصية والمحافظة على الأمان ومساحة الخصوصية بالنسبة لصاحب الحساب سواء فيما يتعلق بالصور أو الفيديوهات أو القصص، وفيما يأتي توضيح أهم النقاط حول ذلك:


 إعدادات الملف الشخصي على انستقرام

 تتميز إعدادات الملف الشخصي على انستغرام بأنها من أكثر إعدادات الخصوصية انتشارًا، ويمكن من خلال تلك الإعدادات التحكم بالملف الشخصي على انستغرام وجعل الحساب خاصًا أو عامًا، فإذا كان الحساب عام يمكن للجميع مشاهدة الصور والمنشورات فيه، أما الحساب الخاص يقتصر الاطلاع على المنشورات على المتابعين فقط، ولا يمكن إلا للمتابعين عند ذلك التعليق والإعجاب بالمنشورات، وتتيح إعدادات الملف الشخصي أيضًا التحكم بالقصة ومن يستطيع رؤيتها أيضًا، أو إيقاف التعليقات على المنشورات أو بعض المناشير وغير ذلك من الأشياء المتعلقة.

ذو صلة

اقرأ أيضًا: ريبورت سبام في الانستقرام .. الدليل الكامل بالصور.


خطوات مسح أحد المتابعين

يرغب بعض الأشخاص بمسح أحد المتابعين من على حسابه، ويمكن القيام بذلك من دون علم ذلك المتابع عن عملية الإزالة، ويحتوي التطبيق على ملف خاص من أجل إزالة أحد المتابعين غير المرغوب بهم، وفيما يأتي طريقة ذلك:

  • تسجيل الدخول إلى حساب انستغرام، والانتقال إلى صفحة الملف الشخصي، ثم الضغط على خيار المتابعون.
  • الضغط على الأيقونة التي تتمثل في ثلاث نقاط إلى جانب اسم المتابع غير المرغوب به، وسوف تظهر قائمة خيارات يمكن اختيار إزالة من المتابعين، وتتم إزالة الشخص فورًا دون علمه.

 إيقاف تشغيل حالة النشاط والنقطة الخضراء

تظهر النقطة الخضراء لإخبار المتابعين أن الحساب نشط، ويرغب البعض بإخفاء هذه العلامة، حتى لا يعلم المتابعون أنهم في حالة نشاط على انستغرام، وفيما يأتي كيفية ذلك:


إيقاف التعليقات على انستقرام

الوقت اللازم: دقيقة (1).

يرغب بعض المستخدمين بإيقاف ميزة التعليقات للآخرين، إذ تزعجهم بعض التعليقات للأشخاص الذين لا يتابعونهم، ويمكن إيقاف التعليقات لمنشور واحد أو لجميع المنشورات من خلال الإعدادات العامة، وفيما يأتي خطوات إيقاف التعليقات على انستغرام لجميع المنشورات أو لمنشور واحد:

  1. صفحة الملف الشخصي

    الدخول إلى صفحة الملف الشخصي والضغط على أيقونة الإعدادات والانتقال إلى صفحة الإعدادات.

  2. البحث في عناصر التعليقات

    البحث عن عناصر التحكم بالتعليقات، ويمكن من خلال ذلك اختيار إما السماح بالتعليقات أو حظر التعليقات، ويكون هذا لجميع المنشورات على الحساب.

  3. إيقاف تشغيل التعليقات

    ويمكن إيقاف التشغيل لمنشور واحد من خلال الدخول إلى المنشور نفسه، ثم الضغط على النقاط لإظهار قائمة الخيارات والضغط على خيار إيقاف تشغيل التعليقات.


طريقة ايقاف الرسائل المباشرة DM

يسمح تطبيق انستغرام لجميع الأشخاص بمراسلة الآخرين، طالما أن الحساب عام، ويجعل التطبيق رسائل المتابعين في مجلد منفصل عن الآخرين غير المتابعين، ويمكن قفل الرسائل المباشرة للقصة، ويتيح التطبيق إعادة الرد عادة على الرسائل الخاصة بالقصة، وهي للجميع للمتابعين وغيرهم، ويمكن إيقاف تشغيل الرسائل المباشرة من خلال:

  • فتح التطبيق على الصفحة الرئيسية، والضغط على النقاط الثلاث في أجهزة أندرويد او أيقونة الترس في أجهزة الآيفون، في صفحة الملف الشخصي.
  • الضغط على التحكم في القصة.
  • النقر على خيار السماح بردود الرسائل من أجل تحديد الخيار المناسب للمستخدم.

ايقاف إعادة مشاركة المشاركات إلى القصص

 يمكن لجميع المستخدمين على انستغرام إعادة مشاركة القصص إذا كان الحساب عام، وقد ينزعج البعض من مشاركة الآخرين لقصصه الخاصة رغم أنه يتم ذكر اسمه عند إعادة المشاركة، ويمكن إيقاف إعادة المشاركة من خلال الخطوات فيما يأتي:

  • فتح تطبيق انستغرام والدخول إلى صفحة إعدادات التطبيق مباشرة.
  • التمرير إلى الصفحة الخاصة بالإعدادات إلى الأسفل، والضغط على خيار إعادة مشاركة القصص.
  • سوف تظهر نافذة أخرى، يستطيع المستخدم تعطيل عملية إعادة مشاركة القصص من هذه النافذة بسهولة ونجاح العملية.

طريقة إخفاء القصة على انستقرام

يمكن إخفاء القصة أو الستوري على انستغرام بسهولة، إذ يرغب البعض زيادة في الخصوصية في إخفاء القصة عن بعض المتابعين، ومن أجل تفعيل هذه الخاصية يمكن اتباع الخطوات فيما يأتي:

  • تسجيل الدخول إلى حساب انستغرام عن طريق جوجل، والدخول إلى صفحة الإعدادات في التطبيق.
  • البحث ضمن قائمة الإعدادات على خيار Story Controls والضغط عليه.
  • اختيار الأشخاص الذي يرغب المستخدم بإخفاء القصة عنهم، من خلال الخاصية المتاحة، والموافقة على العملية.

الموافقة على المشاركات ذات العلامات

يحتوي تطبيق انستغرام على أقسام عديدة منها المخصص للصور ومقاطع الفيديو، ويكون لها علامات، خصوصًا عندما يشير أحد الأشخاص للمستخدم، وتتم إضافة تلك الصورة إلى الملف الشخصي، ويمكن التحكم بتلك المشاركات قبل نشرها على الملف الشخصي، ولا يتم نشرها إلا بعد الموافقة عليها، وفيما يأتي خطوات تفعيل الموافقة على المشاركات ذات العلامات:

  • الدخول إلى إعدادات انستغرام، ويصل المستخدم إلى خيار الموافقة على المشاركات عن طريق الضغط على الصور الخاصة بالمستخدم.
  • الضغط على خيار إضافة الصور، وإلغاء تفعيل خيار تلقائي وإيقافه، عند ذلك يجب الموافقة على كل مشاركة.

حذف محفوظات البحث

يجري كثير من المستخدمين عمليات بحث كثيرة على انستغرام، سواء بالبحث عن شخص أو عن علامة أو تصنيف معين بشكل متكرر، وسوف تظهر في تبويب البحث عند النقر على تبويب البحث عمليات البحث السابقة، ولذلك يرغب البعض بالتخلص من هذه المحفوظات وهي:

  • الدخول إلى الصفحة الرئيسية في تطبيق انستغرام.
  • الدخول إلى سجل البحث في التطبيق من خلال الضغط على العدسة.
  • الضغط على خيار مسح سجل البحث بالكامل وتأكيد ذلك لإتمام العملية.

في نهاية المقال تعرفنا على شرح إعدادات الانستقرام بالكامل وعلى شرح مفضل لإعدادات انستغرام وإعدادات الملف الشخصي ومسح أحد المتابعين، وحذف سجل البحث وعلى الموافقة على المشاركات ذات العلامات وغيرها.

هل أعجبك المقال؟