طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا

المهندس سعيد عطا الله
المهندس سعيد عطا الله

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

4 د

لم يقتصر الأمر على ما تقدم  فيس بوك من خدماتٍ في تطبيق المراسلة الفورية، بل جاءت بإمكانية إجراء المكالمات الصوتية والفيديو، هذا وتُضاف خاصية مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا ويأتي ذلك في مساعٍ لاحترام خصوصية المستخدم ووقوفًا عند تلبية رغباته. وفي هذا المقال سيتم التعرف على طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا .

والجدير بالذكر أن خدمة ماسنجر انطلقت اعتبارًا من شهرِ آب/ أغسطس في سنة 2011، إلّا أن رقعة استخدامها بشكلٍ أكبر قد بدأت بالتوسع تدريجيًا في الأعوام التالية، وقد جاء ذلك بالتزامنِ مع التطورات التي شهدها عالم التقنية. ويتيح تطبيق الماسنجر الإمكانية لمستخدميه في إرسال الرسائل النصية والمصورة (الفيديوهات) والملصقات وحتى الصور GIF.


طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا

  1. التحقق من تسجيل الدخول بواسطة حساب الفيس بوك في تطبيق Messenger.

  2. البحث عن المحادثة المرغوب بمسحها من الفيس بوك نهائيًا.

  3. الضغط عليها مطولًا، واختيار الخيار حذف Delete من القائمة المنسدلة.

  4. التأكيد على مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيًا من خلال الضغط على حذف محادثة.

  5. ثم إتمام عملية مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيًا بنجاحٍ.

ذو صلة

يمكن مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا والموجودة في المحادثات على الماسنجر دون الحاجة إلى مسح الرسائل كاملة، وذلك من خلال الخطوات التالية:

  • الدخول إلى تطبيق الماسنجر بواسطة حساب الفيس بوك.
  • فتح المحادثة المُراد حذف بعض الرسائل منها.
  • الضغط المطوّل على الرسالة التي يريد المستخدم حذفها.
  • اختيار حذف Delete المتمثل بأيقونة القمامة.
  • التأكيد على الحذف في رسالة التأكيد التي تظهر على الشاشة بالضغط على حذف Delete.
  • تمت عملية حذف الرسائل من الفيس بوك نهائيًا بشكلٍ جزئيٍّ.
  • أقرأ هذه المقالة: حذف حساب فيس بوك نهائيا

مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا عبر الويب

من الممكن أن يتم فتح حساب الفيس بوك عبر الويب، أي الوصول إليه عبر متصفحٍ خاص بأنظمة تشغيل كالويندوز الخاصة بالحواسيب على سبيل التوضيح، وقد تختلف بعض الخطوات تقريبًا عند مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا في هذه الحالة، ويمكن إجراء ذلك على النحو التالي:


مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • الذهاب إلى أيقونة الماسنجر الموجودة في الشريط العلوي.
  • الضغط على خيار See All in Messenger الموجود في أسفل قائمة الرسائل.
  • الضغط على أيقونة العجلة المسننة التي تظهر بجانب كل محادثةٍ موجودةٍ في قائمة الرسائل.
  • اختيار حذف Delete ثم التأكيد على ذلك، وستختفي المحادثة من القائمة فورًا دون عودةٍ.

مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا


مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا في Iphone

  • الدخول إلى تطبيق الماسنجر المثبت على جهاز الآيفون.
  • الذهاب إلى المحادثة التي ينوي المستخدم حذفها.
  • اتخاذ قرار مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيًا من خلال الضغط المطوّل على المحادثة حتى تنبثق قائمة منسدلة عنها.
  • اختيار حذف المحادثة Delete Conversation.
  • التأكيد على خيار الحذف.

في حال الرغبة بحذف بعض الرسائل من الفيس بوك نهائيا وليس كامل المحادثة، يتم اتباع ما يلي بعد الوصول إلى المحادثة المراد مسحها:

  • الضغط على أيقونة (ثلاث نقاطٍ متجاورةٍ) داخل سجل المحادثة، والتي تعد بمثابة حذف.
  • التأكيد على قرار الحذف، علمًا بأنه سيتم حذف الرسالة التي تقع هذه الأيقونة إلى جانبها فقط دون بقية الرسائل.

الأسئلة الأكثر تكراراً حول طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك نهائيا

كيف احذف محادثات الماسنجر بشكل نهائي؟

يسمح الماسنجر بحذف أي رسالة قمت بإرسالها من الطرفين بغض النظر عن التوقيت الذي قمت فيه بإرسالها فيه، ما يعني أنك ستتمكن من حذف محادثات كاملة من طرفك وطرف المستلم دون عوائق. ولكن للأسف لن تتمكن من فعل ذلك بضغطة زر؛ وإنما ستضطر إلى حذف كل رسالة بشكل يدوي. وبالتالي فإن حذف محادثات كاملة قد يستغرق ساعات.

هل يتم حذف جميع رسائلك في الفيس بوك بعد حذف حسابك؟

لا، حذف حسابك في فيس بوك لن يحذف جميع رسائلك، وسيظل أصدقائك قادرين على الوصول إلى المحادثات التي دارت معك وقراءة رسائلك بالكامل. ولذلك إذا كنت ترغب في في حذف رسائل من الطرفين فننصحك بالقيام بالطريقة التقليدية المتمثلة في حذف كل رسالة على حدى من الطرفين.

كيف يمكن مسح جميع الرسائل من الفيس بوك؟

افتح تطبيق ماسنجر، ثم اضغط بشكل مطول على المحادثة التي ترغب في حذفها، سيظهر لك اختيارات الحذف أو الأرشفة، جدير بالذكر أنه في الحالتين لن تتمكن من حذف/أرشفة المحادثة من الطرف الآخر، وبالتالي فإن تلك الاختيارات تؤثر على حسابك فقط.

كيفية حذف رسائل الماسنجر نهائيا من الطرفين

يمكنك حذف أي رسالة على الماسنجر نهائياً من الطرفين بغض النظر عن الزمن الذي قمت بإرسالها فيه، حتى إذا كانت الرسالة تعود إلى عام 2018 فستكون قادراً على حذفها تماماً! يمكنك ذلك عبر التوجه إلى الرسالة التي ترغب في حذفها والضغط المطول عليها واختيار "حذف - Remove" ثم "إلغاء الإرسال - Unsend".

كيفية مسح الصور من الماسنجر من الطرفين

لا يختلف حذف الصور عن حذف الرسائل النصية في تطبيق ماسنجر، فيمكنك كذلك حذف أي صورة مهما كانت مدة إرسالها ولو طالت إلى سنين، فقط قم بالضغط المطول عليها واختر "حذف - Remove" ثم "إلغاء الإرسال - Unsend".

هل أعجبك المقال؟