كيف اعرف المشتركين في قناتي باليوتيوب

كيف اعرف المشتركين في قناتي باليوتيوب ؟

تمام حسين طعمة
تمام حسين طعمة

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

4 د

يمتلك الكثير من الأشخاص قنوات على اليوتيوب، وقد يرغب صاحب القناة كل حين بالاطلاع على كل ما يخص القناة من معلومات، سواء معرفة المشتركين في القناة والاطلاع على أسمائهم أو كيفية حذف أو حظر مشترك في القناة، وهذا المقال سيجاوب تساؤلك "كيف اعرف المشتركين في قناتي باليوتيوب؟".


خطوات الوصول إلى قائمة المشتركين في قناة اليوتيوب

يجد الكثيرون أنَّ معرفة أسماء المشتركين في قناة اليوتيوب صعبًا جداًعلى الحاسوب، وفيما يأتي كيفية الوصول إلى قائمة أسماء المشتركين في قناة اليوتيوب من الجوال:

اقرأ أيضًا: أهم طرق الربح من اليوتيوب وكيفية حساب الأرباح.


كيف اعرف المشتركين في قناتي باليوتيوب عبر الجوال ؟

ذو صلة

يمكن من خلال الجوال معرفة عدد المشتركين فقط في القناة من خلال تطبيق اليوتيوب، وذلك من خلال اتباع الخطوات فيما يأتي:

  • الدخول إلى تطبيق اليوتيوب الموجود على الجوال وتسجيل الدخول في الحساب في حال لم يكن قد قام المستخدم بتسجيل الدخول.
  • الضغط على الأيقونة الخاصة بالحساب الشخصي في الأعلى والتي تحتوي على الصورة الشخصية للحساب.
  • الضغط على Your Channel من قائمة الخيارات التي تظهر على الشاشة.
  • الانتقال إلى القناة الشخصية وسوف يظهر عدد المشتركين في القناة أسفل اسم القناة.

كيفية إزالة مشترك من قناة اليوتيوب

يتيح موقع يوتيوب للمستخدمين الكثير من الميزات، ويأتي منها إزالة أحد المشتركين من القناة، فقد يتسبب بعض المشتركين بالإزعاج لصاحب القناة ويفضل عند ذلك إزالة هؤلاء المزعجين من قناته، وفيما يأتي طريقة إزالة مشترك من قناة اليوتيوب بالخطوات:

  • الدخول إلى الصفحة الرئيسية لوقع اليوتيوب.
  • تسجيل الدخول في الحساب في حال لم يكن المستخدم قد سجل دخوله في الحساب عبر المتصفح من قبل.
  • الضغط على أيقونة الحساب والتي تكون في الزاوية في أعلى الصفحة الرئيسية.
  • اختيار Your Channel من قائمة الخيارات التي تظهر بعد الدخول إلى أيقونة الحساب الشخصي.
  • الانتقال إلى صفحة الحساب الشخصي.
  • البحث عن التعليق الذي قام به الشخص المزعج في القناة.
  • الضغط على النقاط الثلاث الموجودة على جانب التعليق، والضغط على خيار Hide User From Channel من قائمة الخيارات وهو الخيار الرابع من القناة والذي يعني إزالة المستخدم من القناة نهائياً.

كيفية حظر مشترك في قناة اليوتيوب

يمكن لصاحب القناة على يوتيوب أيضًا حظر المستخدم نهائيًا إذا ما عاود الاشتراك في القناة وعاد إلى الممارسات المزعجة، وفيما يأتي طريقة حظر مشترك في قناة اليوتيوب من خلال الخطوات:

  • الدخول إلى الصفحة الرئيسية في موقع اليوتيوب على المتصفح الموجود في الموبايل.
  • تسجيل الدخول في الحساب في حال لم يكن المستخدم قد سجل الدخول سابقًا.
  • الضغط على خيار أيقونة الحساب الشخصي الموجودة في أعلى الصفحة على إحدى الزوايا في الشاشة الرئيسية.
  • النقر على خيار Your Channel وهو بمعنى قناتك.
  • الضغط على خيار تنظيم القناة أو Customize Channel من داخل قائمة الخيارات ضمن تبويب قناتك.
  • الضغط على عدد المشتركين في القناة والذي يظهر في الصفحة التالية.
  • الانتقال إلى استديو اليوتيوب تلقائيًا.
  • البحث عن اسم المشترك المطلوب عمل حظر له وذلك من قائمة أسماء المشتركين التي تظهر في الصفحة.
  • الضغط على الاسم المطلوب حظره نهائيًا، عند ذلك سيتم الانتقال إلى حسابه أو قناته بشكل تلقائي على اليوتيوب.
  • الضغط على زر حول أو About من داخل حساب المستخدم طبعًا، ويمكن الوصول إلى هذا الخيار من الشريط العلوي في حساب الشخص المطلوب حذفه أو حظره.
  • الضغط على خيار Flag الموجود في قائمة الخيارات التي تظهر بعد ذلك.
  • الضغط على الخيار الأول الذي يظهر في هذا التبويب وهو Block User ومعناه حظر المستخدم.
  • تأكيد عملية الحظر بالضغط على موافق في النافذة المنبثقة التي تظهر من أجل تأكيد عملية الحظر ونجاحها.

في نهاية المقال تمَّ التعرف على إجابة سؤال "كيف اعرف المشتركين في قناتي باليوتيوب؟" من خلال استخدام الهاتف المحمول، كما تم التعرف على كيفية معرفة عدد المشتركين وإزالة أحد المشتركين أو حظره إلى الأبد.

هل أعجبك المقال؟