كيفية اخفاء نشاطي في الانستقرام

كيفية إخفاء نشاطي في الانستقرام

سعيد العمودي
سعيد العمودي

تم التدقيق بواسطة: فريق أراجيك

5 د

تعد منصة الإنستقرام إحدى منصات التواصل الاجتماعي المشهورة، والقائمة على أساس مشاركة الصور والفيديوهات مع الأصدقاء وغيرهم، وقد تمّ إطلاق التطبيق في بدايته للهواتف التي تعمل على أنظمة iOS، ثم أُطلق للهواتف التي تعمل على أنظمة الأندرويد، ومن الجدير بالذكر أن المستخدم يمكنه فتح التطبيق على حاسوبه الشخصي دون وجود أي مشاكل، وسنتطرق في الأسطر الآتية كيفية اخفاء نشاطي في الانستقرام.


كيفية اخفاء نشاطي في الانستقرام

تضمن معظم شبكات التواصل الاجتماعي ومنصات الدردشة هذه الأيام ميزة تُظهر متى كان المستخدم متصلاً بالإنترنت آخر مرة أو آخر نشاط كان فيه نشط على التطبيق، وفي الحقيقة تعدّ هذه ميزة مطلوبة يبحث عنها الكثير من المستخدمين، حتى تتمكن من معرفة 'كيفية اخفاء نشاطي في الانستقرام' عن أصدقائك، ويمكنه تفعيل هذه الميزة من خلال النقاط الآتية:

  • يقوم المستخدم بتشغيل التطبيق.
  • يقوم بالضغط على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية السفلى للتطبيق.
  • يقوم بالضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أعلى التطبيق.
  • يختار من القائمة الظاهرة أمامه خيار "الإعدادات".
  • يضغط على الخصوصية.
  • يقوم باختيار خيار "حالة النشاط".
  • يقوم بالضغط على مفتاح التبديل لإيقاف عرض حالة النشاط.

ملاحظة: بعد قيام المستخدم بإيقاف عرض النشاط، فلن يتمكن من رؤية حالة النشاط للحسابات الأخرى، كذلك لن تستطيع الحسابات الأخرى معرفة آخر وقت كان المستخدم فيه نشطًا، كذلك تضمن هذه الميزة إلغاء آخر ظهور للمستخدم في الإنستقرام.

اقرأ أيضًا: طريقة الغاء المتابعة في انستقرام .. الخطوات بالصور.

ذو صلة

 قراءة رسائل الإنستقرام بدون علم الطرف الآخر

قد يضطر المستخدم في بعض الأحيان إلى عدم الرد على رسائل المرسل، وفي نفس الوقت يريد أن يعلم محتوى الرسالة المرسلة دون علم الطرف الآخر بأن المستلم قد قرأ رسالته، ويمكنه ذلك من خلال قراءة الرسائل من الإشعارات؛ إذ أنّ المعلوم أن أنظمة التشغيل المثبتة على الهواتف؛ مثل الأندرويد وiOS تقوم بعرض إشعارات لا حصر لها من التطبيقات المختلفة المثبتة على الهاتف؛ لذا عند تلقي المستخدم رسالة من أحدهم ويريد معرفة محتواها دون علم الطرف الآخر، فبإمكانه قراءتها من خلال سحب الإشعار الذي يظهر أعلى شاشة الهاتف، ولكن ينبغي أن يكون حذرًا حتى لا يتم فتح الرسالة عن طريق الخطأ.


تقييد حساب شخص على الإنستقرام

يمكننا القول أنّ تقييد المستخدم على الإنستقرام معناه حظره ولكن بطريقة مهذبة، في حين أن حظر المستخدم معناه إخفاء كل الموجز والمنشورات والقصص بالكامل عن المحظور، فإن ميزة التقييد معناها إخفاء تعليقات الشخص المقيد، كذلك لن يتمكن هذا الشخص من معرفة متى يكون المستخدم متصلًا أو معرفة إذا كان المستخدم قد قرأ رسالته، بينما يمكن له مشاهدة المنشورات والقصص، ويمكن تقييد الحسابات بأكثر من طريقة أشهرها الآتي:

  • يقوم المستخدم بالضغط على صورة ملفه الشخصي في الزاوية السفلية للتطبيق.
  • يقوم بالضغط على رمز الخطوط الأفقية الثلاثة في أعلى التطبيق.
  • يقوم باختيار خيار "الإعدادات".
  • يختار "الخصوصية".
  • يقوم بالضغط على خيار "الحسابات المقيدة" من خانة جهات الاتصال.
  • يقوم بالضغط على "متابعة".
  • يبحث عن الحساب الذي يريد تقييده، ثم يضغط على "تقييد" بجانب اسم الحساب.

إلغاء تقييد حساب الإنستقرام

عند قيام المستخدم بإلغاء تقييد حساب شخص ما، فهذا يعني معرفة هذا الشخص بحالة المستخدم وملاحظة نشاطه، كذلك في حال قرأ المستخدم رسالته فيمكنه معرفة ذلك، ويمكن إلغاء تقييد الحساب من خلال الخطوات الآتية:

  • الضغط على صورة الملف الشخصي الظاهرة أسفل التطبيق.
  • الضغط على رمز الخطوط الأفقية الثلاثة في أعلى التطبيق.
  • اختيار خيار "الإعدادات" من القائمة التي تظهر.
  • الضغط على خيار "الخصوصية".
  • اختيار خيار "الحسابات المقيدة" من أسفل القائمة.
  • الضغط على "إلغاء التقييد" بجانب اسم الحساب.

 قراءة رسائل الإنستقرام في وضع عدم الاتصال بالإنترنت

يمكن للمستخدم قراءة الرسالة من تطبيق الإنستقرام مباشرة دون علم الطرف الآخر، ولكن يلزمه إيقاف تشغيل الإنترنت قبل فتح الرسالة، ثم قيامه بتسجيل الخروج من التطبيق قبل الدخول إلى الإنترنت، ولتسجيل الخروج من التطبيق يجب اتباع الخطوات الآتية:

  • يقوم المستخدم بالضغط على صورة الملف الشخصي أسفل التطبيق.
  • يقوم بالضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة في الزاوية العلوية للتطبيق.
  • يختار خيار "الإعدادات" من القائمة التي تظهر.
  • يقوم بالضغط على خيار "تسجيل الخروج".

ملاحظة هامة: في حال قام المستخدم بقراءة الرسالة المرسلة في وضع عدم الاتصال بالإنترنت، ولم يقم بتسجيل الخروج من التطبيق قبل الدخول إلى الإنترنت، فإن ذلك يؤدي إلى علم الطرف الآخر بأنّ المستخدم قد فتح رسالته.

كيف أخفي أني قرأت الرسالة في الإنستقرام؟

كما ذكرنا سابقًا فإن المستخدم يمكنه قراءة الرسائل الواردة دون علم المرسل إما عن طريق قراءتها من خلال الإشعارات التي تظهر على شاشة الهاتف، أو من خلال قراءتها في وضع عدم الاتصال، ثم بعد ذلك يقوم المستخدم بتسجيل الخروج من التطبيق قبل الاتصال بالإنترنت، كما يمكن قراءة الرسالة دون علم المرسل من خلال تقييد حسابه.

كيف أعرف إذا كان الشخص متصلًا في الإنستقرام؟

يمكن للمستخدم متى كان الحساب الذي يتابعه وأي شخص يراسله نشطًا أو كان نشطًا حاليًا على تطبيق الإنستقرام من خلال العلامات الآتية:
- في حال رأى المستخدم دائرة خضراء أو طابعًا زمنيًا بجوار صورة الملف الشخصي للحساب الذي يتابعه أو يجري محادثات مباشرة معه.
- من خلال البريد الوارد، يمكن أن يرى المستخدم أحدث حالة نشاط؛ فمثلًا: نشط منذ دقيقة، نشط أمس، وهكذا.
- عند قيام المستخدم بفتح الدردشة، سيتمكن من رؤية نشاط الشخص؛ فمثلًا: في الدردشة، نشط الآن، وهكذا.

ملاحظة هامة: في حال تفعيل ميزة إيقاف عرض حالة النشاط من قبل المستخدم، فلن يتمكن من معرفة من هو نشط على تطبيق الإنستقرام.

لا شك أنّ تطبيق الإنستقرام قد لاقى إعجاب الكثير من المستخدمين في أنحاء العالم، لذلك لا غرابة أن نرى تطلع الكثير إلى معرفة خفايا هذا التطبيق للتمتع بأفضل تجربة أثناء استخدامه.

هل أعجبك المقال؟