الخصوصية في الفيسبوك

تعتبر منصة الفيس بوك كغيرها من المنصات الاجتماعية التي توفر درجة أمانٍ عاليةٍ لمستخدميها، كما تمنحهم أيضًا الإمكانية في التحكم بدرجة الخصوصية التي يرغبون بها بواسطة أدوات الخصوصية التي تساعد في السيطرة على معلومات الملف الشخصي وقائمة الأصدقاء والصور وتحديثات الحالة. ويشار إلى أنها تفتح المجال لإخفاء المعلومات الكاملة للملف عن الآخرين حتى الأصدقاء؛ وذلك وفقًا لاحتياجات المستخدم. وفي هذا المقال سيتم التعرف على كيفية اخفاء الاصدقاء على الفيس بوك عن المستخدمين الآخرين أو بعضهم.

طريقة اخفاء الاصدقاء على الفيس بوك

يقدم فيس بوك إجابةً شافيةً حول اخفاء الاصدقاء على الفيس بوك سواءً كان ذلك عن كافة المستخدمين أو بعضهم أو حتى مستخدم محدد، ويتم ذلك عبر أحد الخيارات:

اخفاء الاصدقاء على الفيسبوك عن الجميع

بعد الذهاب إلى المتصفح وزيارة موقع facebook.com. وتسجيل الدخول (Log in) إلى الحساب الخاص بالمستخدم اتبع الخطوات التالية:

Time needed: 2 minutes.

اخفاء الاصدقاء على الفيسبوك عن الجميع

  1. الحساب الشخصي

    الذهاب إلى الملف الشخصي (Profile) بالضغط على صورتك في القائمة الجانبية

  2. قائمة الأصدقاء

    في الشريط الأفقي اضغط على الأصدقاء Friends.

  3. تغيير الخصوصية

    ستفتح صفحة الأصدقاء انقر على زر قائمة الأصدقاء ثم اختر تحرير الخصوصية Edit Privacy.

  4. خيارات الخصوصية

    ستفتح نافذة فيها ثلاث خيارات الأول يخص قائمة الأصدقاء Friend List، اضغط على الحالة بجانبه وهنا الحالة الافتراضية عام Public أي يستطيع أي شخص رؤية القائمة.

  5. اختيار “أنا فقط Only Me”

    ستفتح نافذة أخرى لتغيير الخصوصية, قم بتحديد الفئة التي ترغب بالسماح لها بمشاهدة قائمة الأصدقاء، وتظهر عدة خيارات من القائمة المنسدلة:
    عام Public: عند اختيار هذا الخيار ستكون قائمة الأصدقاء معروضةً أمام العامة حتى من غير الأصدقاء.
    الأصدقاء Friends: تصبح قائمة الأصدقاء متاحةً فقط للأصدقاء لدى المستخدم دون غيرهم.
    كل الأصدقاء ما عدا Friends Expect: يسمح لجميع الأصدقاء برؤية قائمة الأصدقاء ما عدا أشخاص محددين تقوم أنت بمنعهم من رؤية القائمة.
    أصدقاء محددين Specific Friends: يأتي هذا الخيار ليحدد أشخاصًا محددين لرؤية قائمة الأصدقاء ومنع الآخرين خارج قائمة التخصيص من مشاهدة القائمة.
    أنا فقط  Only Me: يعتبر هذا الخيار أن قائمة الأصدقاء متاحةٌ فقط لمالك الحساب دون غيره.


    اختر أنا فقط Only Me لتتمكن من الحصول على الإجابة الشافية السؤال كيف يمكنني إخفاء أصدقائي على الفيس بوك.

منع طلبات الصداقة

قد يرغب البعض بفرض أعلى درجات الأمان والخصوصية على الحساب الشخصي الخاص به، وذلك من خلال منع الآخرين من إرسال طلبات الصداقة والرسائل ومشاهدة قائمة الأصدقاء، والآن وبعد معرفة كيفية اخفاء الاصدقاء على الفيس بوك أصبح لا بد من التدرج بخطوات منع إرسال طلبات الصداقة، وهي:

  • الذهاب إلى أيقونة السهم السفلي الموجودة في الشريط العلوي من الصفحة الرئيسية لحساب فيس بوك
    أختيار الإعدادات والخصوصية Setting Privacy and Privacy.

  • اختر الاعدادات Settings.

     facebook-settings

  • ستفتح نافذة الإعدادات اختر الخصوصية Privacy من الشريط الجانبي.
    وفي حقل من يستطيع إرسال طلبات الصداقة Who can send you friend request
    اضغط تحرير Edit.

     facebook-privacy-friend-request
  • ستجد خيارين فقط:
    • كل الأشخاص Everyone: يستطيع أي مستخدم فيسبوك إرسال طلب صداقة لك.
    • أصدقاء الأصدقاء Friend Of Friends: يستطيع أصدقاء الأصدقاء إرسال طلبات الصداقة لك أي كل الأصدقاء المشتركين مع أصدقائك.
      اختر الخيار الثاني أصدقاء الأصدقاء Friend Of Friends.

      facebook-friends-of-friends

إظهار زر المتابعة Follow بدلاً من إضافة صديق Add friend

  • اذهب للضبط settings من زر السهم في الزاوية.

     facebook-settings

  • في القائمة الجانبية اضغط على المنشورات العامة Public Posts.

    facebook-public-posts

  • في قسم من يستطيع متابعتي Who can follow me اختر عام Public.